مرحباً بك على موقع #الكوزينة
يمكنك الآن، عزيزتي، عمل #رايب مثل الذي يباع في المحلات، بل أفضل، حتى السيرو يمكنك صناعته بالمنزل.
تابعي معنا الطريقة.
مقادير الرايب:
- 1 لتر حليب،
- ياغورت بنكهة الفاني،
- 3 ملاعق كبيرة سكر،
للتزيين:
سيرو و نحتاج لصناعته:
- 2 حبات باربة (بيتراف) ،
- 1 كأس سكر،
- 1 كيس فاني،
الخطوات :
- نصب الحليب في إناء (كسرول) ،
- نضع كسرول الحليب فوق النار و نتركه يغلي
- بعد الغليان نزيله من فوق النار،
- بواسطة الملعقة نزيل منه الفقعات من فوق،
- نضيف السكر و نخلط جيداً،
- نتركه الحليب يبرد قليلاً،
- نزيل منه حوالي كأس من الحليب و نضعه في إناء مستقل،
- نضيف له ياغورت الفانيلا و نخلط جيداً ( الهدف من هذه العملية هو التأكد من خلط الياغورت جيداً في الحليب و ذوبانه فيه) ،
- نصب خليط الياغورت و كأس حليب، للحليب في الكاسرول و نخلط جيداً حتى تتجانس المكوّنات ،
- نصب الخليط في كؤوس و نغطيها ببلاستيك غذائي (هذه المرحلة ضرورية)،
- نضعها في حاوية أو علبة بلاستيكية يفضل أن تكون تغلق،
- نفرش فيها ثوب و نرص فيها كؤوس الرايب،
- نغطي الكل بثوب، ثم نضع غطاء فوقه،
- نحفظها في مكان دافئ،
- و نتركها ليلة كاملة (8 ساعات على الأقل)
- نزيل الغطاء و البلاستيك و ندخل الرايب الى الثلاجة،
- نخرج الرايب المنزلي من الثلاجة و نزينه بسيرو الباربة أو نتركه كما هو ثم نقدمه بألف هنا و شفا.
طريقة تحضير السيرو:
- صدقيني عندما تتذقوقينه لن تصدقي أنه مصنوع من الباربا،
- نسلق الباربا في الماء،
- نزيلها و نأخذ كأسين من ماء الماربا (الذي سلقنا فيه الباربا)
- نضع ماء الباربا في كاسرول على نار متوسطة،
- نضيف السكر مع التخليط،
- نستمر حتى يغلي،
- نزيله و نضيف له الفاني،
- نعيده مع التحريك مع الحرص على الأ يثور الخليط،
- عندما يعقد نزيله و نتركه يبرد (لا تتركيه على النار كثيرا حتى لا يحترق السكر الموجود في السائل)
- نقدمه مع ال الرايب و استمتعي برايب بالسيرو روعة.
- إذا جربتي الوصفة أتركي لنا تعليق،