رايب المحلبات بالسيرو

أنا مغربي 🇲🇦
0

 مرحباً بك على موقع #الكوزينة

يمكنك الآن، عزيزتي، عمل #رايب مثل الذي يباع في المحلات، بل أفضل، حتى السيرو يمكنك صناعته بالمنزل. 

تابعي معنا الطريقة. 

مقادير الرايب:

  1. 1 لتر حليب، 
  2. ياغورت بنكهة الفاني،
  3. 3 ملاعق كبيرة سكر،

للتزيين: 

سيرو و نحتاج لصناعته:

  1. 2 حبات باربة (بيتراف) ،
  2. 1 كأس سكر، 
  3. 1 كيس فاني، 

الخطوات :

  1. نصب الحليب في إناء (كسرول) ،
  2. نضع كسرول الحليب فوق النار و نتركه يغلي
  3. بعد الغليان نزيله من فوق النار، 
  4. بواسطة الملعقة نزيل منه الفقعات من فوق، 
  5. نضيف السكر و نخلط جيداً، 
  6. نتركه الحليب يبرد قليلاً، 
  7. نزيل منه حوالي كأس من الحليب و نضعه في إناء مستقل، 
  8. نضيف له ياغورت الفانيلا و نخلط جيداً ( الهدف من هذه العملية هو التأكد من خلط الياغورت جيداً في الحليب و ذوبانه فيه) ، 
  9. نصب خليط الياغورت و كأس حليب، للحليب في الكاسرول و نخلط جيداً حتى تتجانس المكوّنات ،
  10. نصب الخليط في كؤوس و نغطيها ببلاستيك غذائي (هذه المرحلة ضرورية)، 
  11. نضعها في حاوية أو علبة بلاستيكية يفضل أن تكون تغلق، 
  12. نفرش فيها ثوب و نرص فيها كؤوس الرايب، 
  13.  نغطي الكل بثوب، ثم نضع غطاء فوقه، 
  14. نحفظها في مكان دافئ، 
  15. و نتركها ليلة كاملة (8 ساعات على الأقل) 
  16.  نزيل الغطاء و البلاستيك و ندخل الرايب الى الثلاجة، 
  17.  نخرج الرايب المنزلي من الثلاجة و نزينه بسيرو الباربة أو نتركه كما هو ثم نقدمه بألف هنا و شفا. 

طريقة تحضير السيرو:

  1. صدقيني عندما تتذقوقينه لن تصدقي أنه مصنوع من الباربا، 
  2. نسلق الباربا في الماء، 
  3. نزيلها و نأخذ كأسين من ماء الماربا (الذي سلقنا فيه الباربا) 
  4. نضع ماء الباربا في كاسرول على نار متوسطة، 
  5. نضيف السكر مع التخليط، 
  6. نستمر حتى يغلي، 
  7. نزيله و نضيف له الفاني، 
  8. نعيده مع التحريك مع الحرص على الأ يثور الخليط، 
  9. عندما يعقد نزيله و نتركه يبرد (لا تتركيه على النار كثيرا حتى لا يحترق السكر الموجود في السائل) 
  10. نقدمه مع ال الرايب و استمتعي برايب بالسيرو روعة. 
  11. إذا جربتي الوصفة أتركي لنا تعليق، 
زوري قناتنا على يوتيوب و صفحتنا على أنستغرام @lcozina @LcozinaTV 




إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)