طريقة تحضير كران و باريدة

أنا مغربي 🇲🇦
0

 


تعتبر أكلة كران من أرخص الأكلات في العالم، و هي أكلة معروفة جدا بالمنطقة الشرقية للمملكة المغربية خصوصاً مدن : وجدة عاصمة الأكلة، بركان عاصمة البرتقال، تاوريرت، العيون... 

و ينظم بمدينة وجدة سنويا مهرجان كران الدولي حيث يتبارى الطهاة لإعداد أشهى كران. 

و يتم إعداد وحبة #كران بدقيق الحمص كمكون رئيسي و البيض. و فيما يلي المقادير و الطريقة لإعداد كران وجدي ناجح. 

مقادير كاران الوجدي:

  1. 200 غ طحين الحمص(حمص مطحون )، 
  2.  بيضتان ،
  3. ملعقة صغيرة ملح، 
  4.  1 كأس زيت، 
  5. 1 لتر ماء،
  6.  1 خميرة كيميائية (الخميرة الحمراء) 

طريقة تحضير كاران:

  1.  نأخذ نصف لتر ماء مع المقادير، 
  2. و نخلط بالخلاط جيداً،
  3. ثم نضيف الما الباقي، 
  4. ندهن الصينية بالزيت 
  5. و نسكب فيه خليط كاران، 
  6. و ندخلها الفرن ؛ 
  7. يقدم مع الكمون والهريسة و العاصير. 

  8. العصير طبعاً هو عصير البرتقال و يقدم بكثرة مع  عصير خاص يسمى : هو باريدا الوجدية. 

طريقة تحضير باريدة الوجدية :

  1. 1 حبات حامض،
  2. 2 حبات ليمون،
  3. كأس سكر، 
  4. 1 لتر ماء ،
  5. نخلط المكونات جميعها و يقدم باردا مع كران ساخن و بالصحة و الراحة 

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)