طريقة تحضير الكعك الوجدي الخامر

  • ⴰⵣⵓⵍ
  •  مرحبا بمتابعينا في الوطن العربي الكبير، نقدم لك سيدتي في هذا الموضوع طريقة تحضير الكعك الوجدي الخامر (شرق المغرب) نتمنى أن ينال إعجابكم، بالمناسبة أدعوكم لزيارة قناتنا على يوتيوب و صفحتنا على فيسبوك و أنستغرام.

    المقادير:

    1. 3 حبات بيض (كبيرة الحجم)
    2. نصف كاس ماء زهر دافئ
    3. كاس سكر
    4. كاس زيت
    5. ليمونة مبشورة
    6. عصير حبة ليمونة
    7. مقدار نصف كاس من خليط البسباس والزنجلان و النافع أو حبة حلاوة ويمكن إضافة السانوج
    8. رشة ملح
    9. كاس حليب دافئ
    10. ملعقتين خميرة العجين
    11. كاس نشا
    12. كيسين خميرة الحلوى
    13. كيلوغرام من الدقيق الأبيض
    14. أصفر البيض و قهوة سريعة التحضير للتزيين


    طريقة التحضير:

    1. نخلط البيض مع السكر والزيت 
    2. نضيف ماء الزهر وقشور الليمون المبشور وعصيره ونضيف حبوب الزرارع
    3. نضيف الملح والفاني و نذيب الخميرة في الحليب ونضيفها ثم نخلط جديدا 
    4. نضيف الدقيق حتى تجمع العجينة (يجب ان يكون قوامها كالخبز ولينة) نتركها تختمر ونضربها بأيدينا أي نزيل منها الهواء ونتركها تختمر مرة ثانية ونشكلها  كرات ونتركها تختمر 
    5. ثم تقطع العجينة إلى كرات، ثم فردها وتشكيلها في هيئة حلقات (كما يمكننا إستعمال آلة فرد عجينة الكعك)
    6. نضع حلقات الكعك في صينية خبز عليها ورقة زبدة، 
    7. ونترك الكعك لمدة ربع ساعة، 
    8.  نقطعها بالسكين بالجوانب لمنحها زوايا محدبة الجوانب
    9. ندهنها بأصفر البيض والقهوة سريعة التحضير (نيسكافي) والقليل من الفاني  كما يمكن أن نرش فوقها السمسم (الزنجلان)،
    10. يمكنك مشاهدة الطريقة و المقادير على قناتنا على يوتيوب
    11. ندخلها في فرن ساخن وبألف صحة و عافية