ميني بيتزا #شهيوات_رمضان

  • ⴰⵣⵓⵍ

  • #شهيوات_رمضان #مطبخ_مغربي #مملحات

    نقدم لك سيدتي في هذا الفيديو طابقين بنفس الطريقة و مكونات مختلفة.

    الطبق الأول : ميني بيتزا 

    الطبق الثاني : ميني بطبوط معمر بالكفتة أو التونة

    ملاحظة : بالنسبة للبيتزا قسمت ميني بطبوط إلى قسمين و أضف الحشوة للمزيد شاهدي الفيديو، و لا تنسي الاشتراك في قناتي ❤️💖
    الطريقة و المكونات :

    المقادير:

    العجينة:

    1. دقيق أبيض
    2. دقيق الفينو أو السميد
    3. سكر+ملح+خميرة الخبز
    4. القليل من الزيت
    5. ماء دافئ للعجن

    الحشوة:

    1. لحم مفروم // علبة تونة
    2. 2 حبات بصل مفروم 
    3. شرمولة مغربية :قزبر+بقدونس+ ثوم+كامون+فلفل أحمر+ فلفل أسود+ملح
    4. حبة طماطم محكوكة أو ملعقة كبيرة طماطم مركزة
    5. شرائح الزيتون الأخضر
    6. زيت للقلي
    7. قطع من الخس

    - طريقة التحضير:

    1. نخلط الدقيق مع السميد ونضيف الملح والزيت والسكر والخميرة
    2. نجمع العجين بالماء الدافئ
    3. إلى أن نحصل على عجين مرخوفة
    4. ندلكها جيدا لبضع دقائق
    5. نضعها في وعاء ونغطيها إلى أن تختمر ويتضاعف حجمها
    6. نبسط العجين على سطح العمل ونفرغها من الهواء
    7. نقسمها الى كرات نرشها بالقليل من الدقيق الأبيض
    8. نبسطها على سطح العمل بالمدلك وتكون رقيقة
    9. نقطعها على شكل دوائر صغيرة ( كما في الفيديو)
    10. نغطي البطبوط بثوب إلى أن يتضاعف حجمه تقريبا مدة 30 دقيقة
    11. نضع مقلاة على نار معتدلة ندهنها بالقليل من الزيت
    12. حينما تسخن نضع البطبوط ليستوي
    13. نقلبه بين الحين والاخر ونضغط على الجوانب لتتحمر كاملة

    بالنسبة للحشوة

    1. نضع الكفتة في مقلاة بها القليل من الزيت على النار
    2. نضيف لها البصل لتتقلى
    3. نقطع القزبر والبقدونس ونضيف له التوابل والثوم وندقه جيدا
    4. ثم نضيفه للبصل و الفلفل الذي مازال على نار هادئة  ونمزج العناصر
    5. نخلط الطماطم المركزة مع القليل من الماء
    6. ونضيفها للبصل نخلط الكل ونحرك جيدا
    7. نقليه جيدا ثم نضيف الزيتون
    8. نقلي الكل جيدا حتى يطهى
    9. نطفئ النار ونتركها تبرد قليلا
    10. نأخد البطبوط نفتحه من الجنب
    11. نضع فيه قطعة خس وكمية من الحشوة
    12. ونكمل الكل.
    13. نفس الطريقة بالنسبة للبطبوط نعمر بالتونة نعوض فقط الكفتة بالتونة (طبعاً التون لا نقليه لأنه مخلل مسبقا في العلبة)
    14. للمزيد من الوصفات زوري صفحتنا #الكوزينة على أنستغرام و يوتيوب
    15. شاهدي الفيديو