#شهيوات_رمضان #مطبخ_مغربي #مملحاتنقدم لك سيدتي في هذا الفيديو طابقين بنفس الطريقة و مكونات مختلفة.
الطبق الأول : ميني بيتزا
الطبق الثاني : ميني بطبوط معمر بالكفتة أو التونة
ملاحظة : بالنسبة للبيتزا قسمت ميني بطبوط إلى قسمين و أضف الحشوة للمزيد شاهدي الفيديو، و لا تنسي الاشتراك في قناتي ❤️💖
الطريقة و المكونات :المقادير:
العجينة:
- دقيق أبيض
- دقيق الفينو أو السميد
- سكر+ملح+خميرة الخبز
- القليل من الزيت
- ماء دافئ للعجن
الحشوة:
- لحم مفروم // علبة تونة
- 2 حبات بصل مفروم
- شرمولة مغربية :قزبر+بقدونس+ ثوم+كامون+فلفل أحمر+ فلفل أسود+ملح
- حبة طماطم محكوكة أو ملعقة كبيرة طماطم مركزة
- شرائح الزيتون الأخضر
- زيت للقلي
- قطع من الخس
- طريقة التحضير:
- نخلط الدقيق مع السميد ونضيف الملح والزيت والسكر والخميرة
- نجمع العجين بالماء الدافئ
- إلى أن نحصل على عجين مرخوفة
- ندلكها جيدا لبضع دقائق
- نضعها في وعاء ونغطيها إلى أن تختمر ويتضاعف حجمها
- نبسط العجين على سطح العمل ونفرغها من الهواء
- نقسمها الى كرات نرشها بالقليل من الدقيق الأبيض
- نبسطها على سطح العمل بالمدلك وتكون رقيقة
- نقطعها على شكل دوائر صغيرة ( كما في الفيديو)
- نغطي البطبوط بثوب إلى أن يتضاعف حجمه تقريبا مدة 30 دقيقة
- نضع مقلاة على نار معتدلة ندهنها بالقليل من الزيت
- حينما تسخن نضع البطبوط ليستوي
- نقلبه بين الحين والاخر ونضغط على الجوانب لتتحمر كاملة
بالنسبة للحشوة
- نضع الكفتة في مقلاة بها القليل من الزيت على النار
- نضيف لها البصل لتتقلى
- نقطع القزبر والبقدونس ونضيف له التوابل والثوم وندقه جيدا
- ثم نضيفه للبصل و الفلفل الذي مازال على نار هادئة ونمزج العناصر
- نخلط الطماطم المركزة مع القليل من الماء
- ونضيفها للبصل نخلط الكل ونحرك جيدا
- نقليه جيدا ثم نضيف الزيتون
- نقلي الكل جيدا حتى يطهى
- نطفئ النار ونتركها تبرد قليلا
- نأخد البطبوط نفتحه من الجنب
- نضع فيه قطعة خس وكمية من الحشوة
- ونكمل الكل.
- نفس الطريقة بالنسبة للبطبوط نعمر بالتونة نعوض فقط الكفتة بالتونة (طبعاً التون لا نقليه لأنه مخلل مسبقا في العلبة)
- للمزيد من الوصفات زوري صفحتنا #الكوزينة على أنستغرام و يوتيوب
- شاهدي الفيديو