يسعدني عزيزاتي أن أقدم لكن اليوم حلوى مغربية تقليدية، اقتصادية سهلة و سريعة، بالدقيق المحمص، هشة و رطبة تذوب بمجرد وضعها في فمك. كما نقول بالمغـرب: "كتجي هشيشة و كدوب فالفم".
تسمى هذه الحلوة في المغرب ب #الغريبة
إليكم المقادير :
- نصف كيلو دقيق محمص. (مشي ضروري نستعمل كامل على حسب)
- بيضة
- 125 غ زبدة
- نصف كأس سكر بودرة
- ملعقتين كاوكاو محمر و مهرمش
- ملعقتين سمسم اي زنجلان محمر
- رشة ملح (إختياري)
- ملعقة صغيرة من قرفة (إختياري)
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات
لا تنسوا زيارة https://lcozina.Com
الطريقة :
- تجمع كل المكونات باطراف الاصابع للحصول على عجينة متماسكة
- نعملو العجينة في كيس بلاستيكي ونخليوها ترتاح ليلة كاملة في الثلاجة
- في الغد نشكلو كويرات ونرصها في لاطة الفرن
- وندخلها للفرن تكون النار من الفوق فقط حتى تتشقق الغريبة
- عاد نشعلو الفران من التحت
- نخليوها حتى تتحمر ونخرجوها.