قوارب البيتزا التركية بعجينة قطنية و هشة لا تفوتكم بحشوة اللحم المفروم و الجبن خطييرة لازم تجربوها.
المقادير :
- العجينة :
- كاس حليب (إختياري)
- كاس ماء
- معلقة خميرة
- معلقة سكر
- نصف كاس زيت زيتون
- ملح
- دقيق
الحشوة :
- زيت زيتون
- بصلة مقطعة
- ملح
- فلفل أسود
- لحم مفروم أو سبانخ...
- الجبن
- جبن محكوك
الطريقة:
طريقة تحضير العجينة :
- نضع الخميرة في كوب الماء الدافئ ونقوم بتذويبها.
- في وعاء للعجن نضع الطحين، الملح، زيت زيتون، ونخلط قليلا ثم نضيف الماء مع الخميرة تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يتكون العجين.
- ثم بواسطة اليد نقوم بفرك العجينة حتى تصبح لينة ورطبة.
- نجمع العجين على شكل كرة، نغطيها بقماش ونتركها تختمر مدة 10 دقائق.
- ثم نفردها ونحضر بها أشكال مختلفة لتحضير البيتزا و غيرها.
- ندخلها للفرن حتى تتورق من جهة واحدة فقط
طريقة تحضير فطائر البيتزا:
- ناخذ العجين المورق الجاهز
- كفتة نكونو طيبناها في المقلاة مع البصل فلفل قزبرة ومعندنوس توابل الهريسة اختياري زيتون
- وبعدما تبرد نضيف تملأ بها العجين ونضيف جبن المودزاريلا
- ندهنوهوم بصفار البيض
- نرش عليهم زنجلان من فوق
- وندخلهم الفرن