طريقة تحضير الحمام الكداب

أنا مغربي 🇲🇦
0

 الحمام الكداب :

طبق #الحمام_الكداب ، طبق شرقي معروف في دولة مصر العربية على الخصوص، يحضر بالدجاج و يقدم مع الأرز و سلطة مرافقة غالباً.
و سنقوم اليوم بتحضير الطبق و نقدمه لكم متابعينا في الوطن العربي بالصحة والعافية وطول العمر. 

مقادير الحمام الكداب: 

  1.  4 أوراك دجاج مخلية. 
  2.  ملعقة ملح. 
  3.  فلفل أسود. 
  4.  نصف ملعقة من الكركم. 
  5.  ربع ملعقة من القرفة. 
  6.  عصير ليمونة. 
  7.  بصلة مفرومة. 

 مقادير الحشوة:

  1.  كوب من الأرز المنقوع. 
  2.  بصلتان كبيرتان مفرومتان. 
  3.  ملعقة صغيرة من قاع القلة المطحون ( يسمونه الحبهان في مصر) . 
  4.  ملح وفلفل أسود. 
  5.  رشة من الكوزة (جوزة الطيب). 
  6.  ملعقة من الزيت.

طريقة عمل الحمام الكداب : 

  1.  تُغسل أوراك الدجاج المخلية جيدا باستخدام الخل والدقيق والملح وتشطف بالماء. 
  2.  تُصفى وتتبل بالبصل والملح، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، عصير الليمون، وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
  3.  نضع قدرا على النار به الزيت، ويُضاف إليه البصل ويُشوح حتى يتغير لونه.
  4.  نُضيف الأرز مع التقليب ويتبل بالحبهان والملح، الفلفل الأسود وجوزة الطيب. 
  5.  نُقلب المكونات ونُضيف إليها الماء المغلي، ويُترك القدر على النار حتى يكون الأرز نصف ناضج.
  6.  نُحضر أوراك الدجاج المتبلة ويتم فردها، ويوضع بداخلها حشوة الأرز ويتم لفها على الحشو. 

 تُغلق جيدا من خلال لف الخيوط حولها، وتُرص في صينية وتُوضع في الفرن، يقدم بالصحة  وبالهناء والشفاء.





إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)