الخطوة الأولى:
المقادير:
- الخس،
- لتر من عصير الليمون،
- باكية من إبلي أي القمح،
- 200غ زبيب أسود مرقد في كاس ليمون دافئ،
- 200غ كركاع مهرمش،
- 2 دانون مسوس،
- 2 تفاحات خضرين مقطعين مربعات،
- 2 تفاحات حمرين مقطعين مربعات،
- 2 ملاعق كبيرة عسل،
الطريقة :
- نغسلوا الخس فريزي ويقطر ونستفوه في الجوانب ديال طبسيل
- ناخذوا لتر من عصير الليمون
- نسلقوا القمح في عصير الليمون و الملح والإبزار،
- نخلطوه مع كل هذه العناصر وتترك تبرد،
- نحطوها وسط طبسيل للي ستفنا فيه الخس،
- نقطعوا الأفوكادو شرائح ونعصروا عليها الحامض ونوفوها على جناب القمح،
الخطوة الثانية:
المقادير:
- قوق مسلوق،
- بصلة مشلظة رقيقة،
- شرائح داند مدخن،
- زبدة ، ملح وإبزار،
- حك الذرة ،
- 2 م ك عصير الحامض،
- فرماج أحمر،
الطريقة:
- ناخذوا قلب القوق مسلوق ومعمر بـ : بصلة مشلظة رقيقة نشحروها في شوي زبدة ، ملح وإبزار حتى تولي ذهبية + حك الذرة + 2 م ك عصير الحامض ونخلطوا مزيان ونعمروا القوق ونرشوا عليهم فرماج بارمزان وأحمر وندخلوهم الفرن غير يتحمر الوجه ونستفوهم في جناب الطبسيل.
- ناخذوا لونديف نقطعوه ونلوحوه فوق الخس، ومابين كل قوقة ناخذوا شريحة من داند مدخن تلوى بحال البلغة ونشدها بعود سنان ونعمرو بجبلي المنسم بالأعشاب مخلط مع شوية كورنيشو مقطع رقيق و القليل من م ص صوص صوجا
الصوص :
- ناخذو عصير الليمون للي رقدنا فيه الزبيب يصفى ونزيدوا عليه م ص النشا + ملح + إبزار نخلطوا مزيان فوق النار ناخذوا 10ستنتلتر قشدة طرية خاصة بالطهي نطربوها شوي ثم نضيفوها على الخليط نزيدو شوي الخل ، ملح وإبزار ثم نعملوا طبقة رقيقة فوق القمح ونرشوا شوي رقائق اللوز من فوق محمرينونصبوا شوي فوق القوق وما تبقى.
نعملوه في زلافة ويقدم مع السلطة

