سلطة بريستيج للمناسبات الصيفية

BB49 🇲🇦
0

مقادير سلطة بريستيج:

  1. نصف كيلو أرز
  2. 400 غ ام معكرونة لولبية الشكل
  3. كيلو بطاطس
  4. كيلو جزر
  5. نصف كيلو بزلاء
  6. نصف كيلو فاصوليا خضره
  7. نصف كيلو شمندر أحمر
  8. 2 حبة كبيرة طماطم
  9. 2 حبة بصل
  10. 3 علب تونة
  11. بيض مسلوق
  12. خل
  13. زيت نباتي
  14. مايونيز
  15. علبة ذرة مصبرة
  16. كزبرة وبقدونس
  17. ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
  18. م ص كمون
  19. خيار
  20. طماطم كرزية
  21. مورتديلا

طريقة تحضير سلطة بريستيج:

  1. نقوم بتقطيع و سلق كل خضرة على حدة في ماء مملح و نصفيها
  2. نقوم بطهي الأرز و المعكرونة كل واحد على حدة في ماء مملح و نصفيها
  3. نحضر التتبيلة بالنسبة للخضار في إناء أضع فوقه نصف كوب خل و نصف كوب زيت نباتي 
  4. و نضيف الملح و الفلفل و رشة الكمون والكزبرة و البقدونس مفرومين
  5. نخلطها جيداً و نخلطها مع كل خضرة على حدة

تحضير الأرز:

  1. بالنسبة للأرز نضع نفس التتبيلة و نضيف علبتين متوسطتين من تونة و علبة من الذرة المصفاة. 
  2. و ملعقتين كبيرتين مايونيز و نضعها في قالب كيك المجوف من الداخل 
  3. و نضغطها قليلا بالملعقة حتى نحصل على الشكل متماسك 
  4. ونقلبها في صحن التقديم و زينته بشرائح الخيار و طماطم كرزية مع مرتديلا.

تحضير الشمندر:

  1. بالنسبة للشمندر الأحمر بعدما سلقته قمت ببشره و أضفت رشة ملح و فلفل و رشة كمون و القليل من الخل و الزيت و ملعقة صغيرة سكر و خلطتها و قدمتها في أطباق فردية.

التقديم:

  1. في صحن كبير أقوم بوضع طبقة من الخس ثم أقوم بتوزيع الخضر بالتناوب و أزينها بالبيض المسلوق
  2. شهية طيبة 😋

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)