مقادير تحضير صابلي برستيج :
- غ 125زبدة لينة بحرارة المطبخ
- كأس الا ربع عنبة سكر
- رشة ملح
- 1بيضة
- ربع كأس زيت
- 2ملاعق كبيرة بودرة كريم باتسيير
- ساشي سكر فاني و الدقيق الكافي
طريقة تحضير صابلي برستيج:
- نخدم الزبدة و السكر جيدا بيدي
- ثم أضيف باقي المكونات و الدقيق فالأخير نضيفه شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لين و ممكن التحكم فيه نغلف العجين ببلاستيك غدائي و نضعه في الثلاجة 30 دقيقة ثم نبسطه بين 2 بلاستيك غدائي و نقطعه كما هو موضح في الصور
- و ندخله الفرن المسخن من قبل على درجة حرارة متوسطة دون أن يتحمر
- بالنسبة للشكل الأول نحتاج للتزيين البسكوي اللي طيبناه الفواكه المعسلة الشوكولا البيضاء و مول السليكون
- نضع كمية من الشوكولا البيضاء في المول
- ثم أضع فوقها قطعة من الصابلي الدائري
- و ندخله المجمد لتتماسك جيدا مع الشوكولا و عند ازالة الحلوى نحصل على هدا الشكل و نملأ الفراغ بالفواكه المعسلة
- بالنسبة للشكل الثاني نحتاج لشوكولا بيضاء بافو أو الخشخاش و المول الخاص بالشوكولا
- أضع كمية من الخشخاش في المول و أصب فوقه الشوكولا البيضاء و أتركه يتماسك في الثلاجة و نلصقة بالقليل من المربى المسخن في الصابلي
- أما الشكل الثالث نحتاج للشوكولا السوداء و الملمع نديب الشوكولا و نضعها في مول الفراشة الخاص بالشوكولا بعد أن يتماسك نزيله و نرشه بالملمع.




