طريقة تحضير حلوة لسان الطير :
المقادير:
500غ دقيق الفرص2 اصفر بيض
نصف كأس زبدة زبدة مدابة
نصف كأس زيت
نصف كأس ماء زهر
القليل من الملح
ملعقة نافع حبوب
ملعقة حبة حلاوة حبوب
زيت للقلي
ملعقة دقيق والماء
للتزيين:
عسلزنجلان محمص
طريقة تحضير حلوة لسان الطير:
غلي النافع وحبة حلاوة في الماء مدة 5 دقائق تم نصفي الماء ونتركه جانبا
في آنية نضع الزبدة المدابة والزيت واصفر البيض ورشة ملح والدقيق ونرمل الدقيق مع كل المكونات
تم نضيف ماء الزهر ونعجن بالماء الذي غلي فيه النافع وحبت حلاوة حتى نحصل على عجينة متماسك ورطب قليلا،
نقطع العجين كرات صغيرة كما في الصورة أدناه وتغطى بالبلاستيك الغدائي ونتركهم جانبا ليرتاحو قليلا، ثم تبسط كل كرة على شكل دائرة.
وتطهى في مقلاة فوق النار لتطهى قليلا دون أن تتحمر فقط إلى أن تتماسك العجينة وهاكدا حتى ننتهي من الكل الكرات
في وعاء صغير نخلط الدقيق مع الماء ليعطينا خليط تقيل قليلا و بفرشاة ندهن جانب الدائرة كما هو موضح في الصورة ونلفها
ثم تقطع بشكل مائل كما في الصورة أسفل المقال.
في طنجرة أو مقلاة عميقة نسخن الزيت ونقلي حلوة لسان الطير حتى تتحمر
تم نضعهم في العسل حتى يتشربو العسل و نضعهم في مصفاة
ثم تزيين حلوة لسان الطير بالزنجلان (سمسم)
















