طريقة تحضير الشباكية المغربية

BB49 🇲🇦
0

طريقة تحضير الشباكية المغربية 

المقادير:

1 كيلو دقيق فرينة
125غرام سمسم مسخن ومطحون جيداً
100مل زبدة دائبة ومبردة
100 مل زيت زيتون البكر
ملعقتان كبيرتان قرفة وملعقتان كبيرتان يانسون مطحون
و3 ملاعق كبيرة  خل أبيض و2 صفار البيض
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة وملعقة صغيرة ملح
رشة مستكة مطحونة
وملعقة صغيرة سمن مغربي
7 غرام خميرة الحلويات والقليل من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من شعيرات الزعفران وبالنسبة لماء الزهر لجمع العجين تقريبا 230 مل
2 لتر زيت للقلي
4 كيلو عسل
ونحتاج للتزيين 
سمسم محمص

الطريقة:

في أناء نضع الدقيق وجميع المقادير يجمع الكل بماء الزهر إلى أن نحصل على عجين متماسك. ويدلك العجين جيدا إلى أن يصبح أملس وتشكل كرات من العجين وتغلف ببلاستيك غدائي.
يفرد العجين بواسطة "مدلك" ثم يمرر العجين في  آلة المعجنات ويقطع العجين بواسطة "جرارة" أو بواسطة مرشم خاص بالشباكية ويشكل العجين بواسطة اﻷصابع ﻹعطائها شكل الشباكية تقلی الشباكية في الزيت الساخن وعند وضعها بالزيت نترك النار على حرارة متوسطة
عندما يصبح لونها ذهبيا توضع مباشرة في العسل ونتركها إلى أن تتشرب العسل، تصفی وتزين بالسمسم (الجنجلان)
وبألف عافيه 💋 .







إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)