طريقة تحضير غرس المقروط:
والغرس لمن لا تعرفه هو التمر المعجون.المقادير:
- 1 كيلو من التمر.
- ملعقتان صغيرتان من القرفة.
- 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر.
- ملعقتان صغيرتان من الزبدة.
طريقة التحضير:
- نقوم بنزع النواة من التمر.
- نطهو التمر بحمام بخار عن طريق وضعه في وعاء فوق وعاء أصغر مليئ لنصفه بالماء (الكسكاس) على النار.
- بعد الطهو، نرفع القدر عن النار.
- نضع التمر في وعاء ونضيف الزبدة وماء الزهر والقرفة ونعجن المكونات جيدًا إلى أن نحصل على عجينة التمر.
- يمكننا أن نضيف للعجينة الهيل مكان القرفة كما يمكننا اضافتهم معا، كما يمكننا مزج الخليط بالجلجلان (السمسم) Sésame.

