طريقة صنع العسل بالسكر

BB49 🇲🇦
0
المكوّنات:
قالب سكر (أو ما يعادله من سكر سنيدة) .
1 لتر من الماء.
1 حبة حامص
نصف حبة ليمون
القليل من الأعشاب التالية :قرفة (4 عواد)، زعتر، شاي، إكليل الجبل(أزير)، فليو...
الخطوات:
أولا تأخدين ثوب شفاف(فيه ثقوب صغيرة) و تصنعين به كموسة و تضعين فيها كل الأعشاب السالفة الذكر بعد تنقتها جيدا، ما عدا الحامض.
في طنجرة نسخن السكر(مكسر جيدا)، والماء على النار لحين الوصول إلى درجة الغليان و ذوبان السكر، ثم نضيف الكموسة التي فيها الاعشاب،
ثم نضيف إلى مزيج السكر حامضة مقطعة إلى 4 اطراف و نصف ليمونة مقطعة الي نصفين، مع مراعاة الاستمرار في التحريك لمدة عشر دقائق لذوبان السكر بأكمله.
نتركه قليلا حتى يتماسك العسل ويتجانس ثم نزيله.
هنا نكون قد صنعنا العسل، و يمكننا أن نستعمله في إعداد الحلويات كالشباكية و المقروط.
إزالة القدر على النار يمكننا أن نضيف إلى المزيج بيكربونات الصوديوم(خميرة بيضا)، وذلك لتخفيف طعم الحامض، ثم نعيد القدر مرة أخرى على النار و نواصل التحريك مدة 10 دقائق و نزيله.




إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)