بطبوط 😋
3ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة كيميائية
ملعقة كبيرة سكر
ملح
ماء دافئ
بعدما يختمر العجين على سطح مرشوش بالدقيق قومي بفرده وقطعيه الى دوائر او حسب الرغبة ليست سميكة جدا
اتركيه يرتاح مدة 15 دقيقة ثم قومي بطهيه من الجهتين في مقلاة على نار هادئة.
جبن مبشور
بصلة مفرومة ناعم
2 حبا ت طماطم مفرومة ناعم
علبة تونة
2 ملاعق كزبرة وبقدونس
بطاطس مقلية
اوراق خس
ملح فلفل
ملعقة بابرنكا (تحميرة)
1/2 ملعقة كمون
1/4 ملعقة شطة (سودانية)
1/4 كوب زيت زيتون
في انية اخفقي البيض مع 2 ملاعق حليب الملح الفلفل وفي مقلاة قومي بطهبه على شكل اومليط واضيفي عليه الجبن
بعد ذلك قومي بفتح البطبوط ضعي ورقة خس والقليل من خليط البصل والطماطم اضيفي شريحة اومليط واصابع من البطاطس المقلية
زيني البطبوط وقدميه بالف صحة وعافية.
كما يمكنك حفظه و استعماله لاحقا باستعمال la panineuse 😍
الوصفة :
2 كوب فرينة3ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة كيميائية
ملعقة كبيرة سكر
ملح
ماء دافئ
الطريقة😍 :
نخلط جميع المكونات مع بعض حتى نتحصل على عجينة طرية نتركها ترتاح قليلا حتى تختمر و يتضاعف حجمها.بعدما يختمر العجين على سطح مرشوش بالدقيق قومي بفرده وقطعيه الى دوائر او حسب الرغبة ليست سميكة جدا
اتركيه يرتاح مدة 15 دقيقة ثم قومي بطهيه من الجهتين في مقلاة على نار هادئة.
للحشو سنحتاج:
5 حبات بيضجبن مبشور
بصلة مفرومة ناعم
2 حبا ت طماطم مفرومة ناعم
علبة تونة
2 ملاعق كزبرة وبقدونس
بطاطس مقلية
اوراق خس
ملح فلفل
ملعقة بابرنكا (تحميرة)
1/2 ملعقة كمون
1/4 ملعقة شطة (سودانية)
1/4 كوب زيت زيتون
الخطوات:
في مقلاة وعلى نار هادئة قومي بتشويح البصل في زيت الزيتون اضيفي الطماطم والتوابل وقلبي جيدا حتى تذبل الطماطم اضيفي البقدونس والكزبرة واتركي الخليط يبردفي انية اخفقي البيض مع 2 ملاعق حليب الملح الفلفل وفي مقلاة قومي بطهبه على شكل اومليط واضيفي عليه الجبن
بعد ذلك قومي بفتح البطبوط ضعي ورقة خس والقليل من خليط البصل والطماطم اضيفي شريحة اومليط واصابع من البطاطس المقلية
زيني البطبوط وقدميه بالف صحة وعافية.
كما يمكنك حفظه و استعماله لاحقا باستعمال la panineuse 😍




