طريقة تحضير بطبوط معمر في رمضان 😋

BB49 🇲🇦
0
بطبوط 😋

الوصفة :

2 كوب فرينة
3ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة كيميائية
ملعقة كبيرة سكر
ملح
ماء دافئ

الطريقة😍 :

نخلط جميع المكونات مع بعض حتى نتحصل على عجينة طرية نتركها ترتاح قليلا حتى تختمر و يتضاعف حجمها.

بعدما يختمر العجين على سطح مرشوش بالدقيق قومي بفرده وقطعيه الى دوائر او حسب الرغبة ليست سميكة جدا
اتركيه يرتاح مدة 15 دقيقة  ثم قومي بطهيه من الجهتين في مقلاة على نار هادئة.

للحشو سنحتاج:

5 حبات بيض
جبن مبشور
بصلة مفرومة ناعم
2 حبا ت طماطم مفرومة ناعم
علبة تونة
2 ملاعق كزبرة وبقدونس
بطاطس مقلية
اوراق خس
ملح فلفل
ملعقة بابرنكا (تحميرة)
1/2 ملعقة كمون
1/4 ملعقة شطة (سودانية)
1/4 كوب زيت زيتون

الخطوات:

في مقلاة وعلى نار هادئة قومي بتشويح البصل في زيت الزيتون اضيفي الطماطم والتوابل وقلبي جيدا حتى تذبل الطماطم اضيفي البقدونس والكزبرة واتركي الخليط يبرد
 في انية اخفقي البيض مع 2 ملاعق حليب الملح الفلفل وفي مقلاة قومي بطهبه على شكل اومليط واضيفي عليه الجبن
بعد ذلك قومي بفتح البطبوط ضعي ورقة خس والقليل من خليط البصل والطماطم اضيفي شريحة اومليط واصابع من البطاطس المقلية
زيني البطبوط وقدميه بالف صحة وعافية.
كما يمكنك حفظه و استعماله لاحقا باستعمال la panineuse 😍




إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)