كلاوي الخروف مقلية
المقادير:
- 2 كلية خروف
- ملح حسب الذوق
- ملعقتان من صلصة الطماطم
- ربع ملعقة من بودرة الفلفل الاحمر الحار ( السودانية)
- ملعقتان من الخردل (لا موطارد)
- 30 غ من الزبدة
- ملعقة كبيرة من الزيت
- ملعقة من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير:
انزعي الذهون عن الكلاوي ( أنا تركتها)اغمريها بالماء البارد و الملح.
غطي الوعاء و اتركيه في الثلاجة ليلة كاملة.
صفي الكلاوي و اغسليها بالماء البارد ثم قطعي كل كلية الى نصفين.
ازيلي عنها الشحم المتبقي و قطعيها شرائح رقيقة.
اخلطي صلصة الطماطم و الخردل و بودرة الفلفل الحار و في و عاء صغير.
ضعي الزيت و الزبدة في مقلاة كبيرة و ضعي الكلاوي حتى تتحمر من جميع النواحي.
اضيفي الخليط الاول و حركي حتى يغلي المزيج . اعيدي اليه الكلاوي و حركي حتى تسخن جيدا .ضعيه في الطبق و زينيها بالبقدونس المفروم.