المقادير:
- دقيق قمح صلب او دقيق اصفر
- دقيق ابيض
- ملح الطعام،
- خميرة الخبز
طريقة التحضير:
- في اناء كبير(قصعة) نضع مقدار من دقيق القمح الصلب مع نفس مقدار من الدقيق الابيض ونضع حوض وسطه، ثم نضيف الملح، الخميرة .
- نخلط العجينة بالماء الدافئ حتى نحصل على عجينة لينة متجانسة وملساء.
- نغطيها ونتركها ترتاح في مكان دافئ لمدة 15 دقايقة.
- نقسمها إلى كويرات متساوية،
- نشكل الخبز على شكل دوائر،
- نغطيها ثم نتركها تخمر مدة لا تتجاوز نصف ساعة إذا كان فصل الصيف أو الجو حار فأقل من ذلك،
- بعذ ذلك نسخن الفرن و ندخل الخبز في الفران
- و الصحة و الراحة.