بطاطس جراتان: صينيه لذيذه وسهله تنفع عشاء سريع وخفيف

أنا مغربي 🇲🇦
0

بطاطس جراتان: صينيه لذيذه وسهله تنفع عشاء سريع وخفيف . 


//المكونات:

  1. 1 كيلو بطاطس مغسولة ومقشرة ومقطعة حلقات أو مربعات.
  2. 1 كوب جبنة جبن موزريلا او تشيدر 
  3. 1 ملعقة صغيرة ملح
  4. رشة فلفل أبيض
  5. رشة جوزة الطيب
  6. 1 كوب زبدة
  7. فص ثوم
  8. لحم مفروم
  9. مصبر الذرة 
  10. بيض

 //طريقة التحضير:

  1. - يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة.
  2. - تدهن صينية فرن بشريحة من فص الثوم ، ثم تدهن بقليل من الزيت أو الزبدة.
  3. - تخلط الجبنة فى وعاء صغير مع الملح والفلفل وجوزة الطيب.
  4. - تقطع البطاطس حلقات رقيقة أو مربعات صغيرة.
  5. - ترص البطاطس فى قاع الصينية وتضاف فوقها نصف كمية الجبنة .
  6. - ترص نصف كمية من البطاطس التي تم خلطها مع البيض و الذرة و البهارات.
  7. - يضاف فوقها اللحم المفروم (الكفتة) المقلي مسبقا.
  8. - ترص نصف الكمية الباقية من البطاطس بالبيض و الذرة و البهارات.
  9. - أضيفي على الوجه باقي كمية الجبنة
  10. (انا ماكان عندي غير شرايح) مع قطع صغيرة متناثرة من الزبدة.
  11. - تغطى بالفويل وتدخل الفرن لمدة ساعة، ثم ينزع الفويل حتى يتحمر الوجه ويتم التأكد من نضج البطاطس.
  12. - تخرج من الفرن وتقدم دافئة.

 //طريقة التحضير بالصور:






.
👇👇👇👇👇
Follow us @lcozina



Voir cette publication sur Instagram

بطاطس جراتان: صينيه لذيذه وسهله تنفع عشاء سريع وخفيف . //المكونات: 1 كيلو بطاطس مغسولة ومقشرة ومقطعة حلقات أو مربعات. 1 كوب جبنة جبن موزريلا او تشيدر 1 ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل أبيض رشة جوزة الطيب 1 كوب زبدة فص ثوم لحم مفروم مصبر الذرة بيض //طريقة التحضير: - يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة. - تدهن صينية فرن بشريحة من فص الثوم ، ثم تدهن بقليل من الزيت أو الزبدة. - تخلط الجبنة فى وعاء صغير مع الملح والفلفل وجوزة الطيب. - تقطع البطاطس حلقات رقيقة أو مربعات صغيرة. - ترص البطاطس فى قاع الصينية وتضاف فوقها نصف كمية الجبنة . - ترص نصف كمية من البطاطس التي تم خلطها مع البيض و الذرة و البهارات. - يضاف فوقها اللحم المفروم (الكفتة) المقلي مسبقا. - ترص نصف الكمية الباقية من البطاطس بالبيض و الذرة و البهارات. - أضيفي على الوجه باقي كمية الجبنة (انا ماكان عندي غير شرايح) مع قطع صغيرة متناثرة من الزبدة. - تغطى بالفويل وتدخل الفرن لمدة ساعة، ثم ينزع الفويل حتى يتحمر الوجه ويتم التأكد من نضج البطاطس. - تخرج من الفرن وتقدم دافئة. . . 👇👇👇👇👇 Follow us @lcozina 👇👇👇👇👇 Www.lcozina.com . Tag us #lcozina 💜 #lcozinaday #lcozina🎀 #lcozinatime #instalcozina #lcozinamaroc #lcozinalgerie #food #poteto #potetogratan #gratanpoteto#vegetables #بطاطس#بطاطا#جراتان_البطاطس #جراتان #بطاطس_جراتان#بطاطا_جراتان#اكلات#طبخات#اكلات_بطاطس#طبخات_بطاطس#خضار#مشوي#مقلي#مقالي #قلي #بطاطس #صينيه_بطاطس #صينيه #غرتان_البطاطس
Une publication partagée par الكوزينة💜 (@lcozina) le

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)