بطاطس جراتان: صينيه لذيذه وسهله تنفع عشاء سريع وخفيف .
//المكونات:
- 1 كيلو بطاطس مغسولة ومقشرة ومقطعة حلقات أو مربعات.
- 1 كوب جبنة جبن موزريلا او تشيدر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل أبيض
- رشة جوزة الطيب
- 1 كوب زبدة
- فص ثوم
- لحم مفروم
- مصبر الذرة
- بيض
//طريقة التحضير:
- - يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة.
- - تدهن صينية فرن بشريحة من فص الثوم ، ثم تدهن بقليل من الزيت أو الزبدة.
- - تخلط الجبنة فى وعاء صغير مع الملح والفلفل وجوزة الطيب.
- - تقطع البطاطس حلقات رقيقة أو مربعات صغيرة.
- - ترص البطاطس فى قاع الصينية وتضاف فوقها نصف كمية الجبنة .
- - ترص نصف كمية من البطاطس التي تم خلطها مع البيض و الذرة و البهارات.
- - يضاف فوقها اللحم المفروم (الكفتة) المقلي مسبقا.
- - ترص نصف الكمية الباقية من البطاطس بالبيض و الذرة و البهارات.
- - أضيفي على الوجه باقي كمية الجبنة
- (انا ماكان عندي غير شرايح) مع قطع صغيرة متناثرة من الزبدة.
- - تغطى بالفويل وتدخل الفرن لمدة ساعة، ثم ينزع الفويل حتى يتحمر الوجه ويتم التأكد من نضج البطاطس.
- - تخرج من الفرن وتقدم دافئة.
//طريقة التحضير بالصور:
.
👇👇👇👇👇
Follow us @lcozina