تورتة الفراولة الباردة بمذاق رائع جدا

أنا مغربي 🇲🇦
0

وصفة تورتة الفراولة

المقادير:


  • بيض, فانيلا, سكر, فراولة, دقيق, كريما باتيسيير, ورق البرشمان, قشدة طازجة, علبة جيلو
  • 250غ من القشدة الطازجة
  • 200غ من قشدة الـ crème pâtissière
  • 500غ من الفراولة (الفريز) الطازجة
  • جيلو أحمر (للزينة)
  • 3إلى4 حبات فراولة (فريز) للزينة


مقادير الحلوى:


  • 6 بيضات مفصولة
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف كوب من السكر
  • رشة فانيلا
  • نصف كوب من الدقيق



  • يرصف ورق البرشمان في قعر صينية.

  • يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر ثم يخفق صفار البيض مع ملعقتيّ طعام من السكر.

  • ويضاف بعدها الدقيق والفانيلا إلى صفار البيض، ثم يخلط الكل مع بياض البيض.

  • يسكب المزيج في صينية مستطيلة ويخبز لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت.

قشدة الـ Crème Pâtissière


  • يوضع كوب من الحليب في قدر مع قشر ليمونة واحدة، ويطهى حتى الغليان. ترفع القدر عن النار ويوضع الحليب جانباً.

  • يخفق صفار بيضتين في وعاء مع ملعقة طعام ونصف الملعقة من دقيق الذرة وملعقتيّ طعام من السكر، باستعمال المخفقة اليدوية، حتى يصبح المزيح ناعماً.

  • يزال قشر الليمون من الحليب.

  • يصبّ الحليب تدريجاً فوق مزيج البيض ويخلط الكل معاً.

  • تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها حتى يصبح سميكاً وشبيهاً بالكاستارد، شرط التحريك باستمرار.

  • تضاف رشة فانيلا إلى محتوى القدر.

  • ينقل محتوى القدر إلى وعاء ويغطى بورق النايلون اللاصق ويترك حتى يبرد تماماً.

القشدة:


  • يوضع 250غ من القشدة النباتية في خلاطة الطعام الكهربائية وتخفق حتى تصبح بيضاء وخفيفة. يضاف إليها عندئذ 250غ من القشدة الحيوانية لتحضير قشدة الشانتيي Crème Chantilly الكثيفة (القشدة المخفوقة).

  • تخلط هذه القشدة مع قشدة الـ Crème Patissiere للحصول على الحشوة.

لإعداد التورتة


  • يقطع الجاتوه دائرتين، قطر كل منهما 24 سم. تغطى الجوانب الداخلية لقالب الجاتوه بالورق المشمّع أو ورق البرشمان. توضع أول دائرة من الجاتوه في قعر القالب.

  • تقسم الفراولة قسمين، ويتم لصق حبات الفراولة على حافة دائرة الجاتوه، على أن تكون الجهة البيضاء لحبة الفروالة (أي الجهة الداخلية) على جدار القالب. تسكب بعدها نصف كمية القشدة المحضرة.

  • تفرم بقية الفراولة وتخلط مع ملعقتيّ طعام من السكر وتنثر فوق القشدة.

  • تغطى هذه الفراولة بطبقة ثانية من الجاتوه، على أن توضع في الأعلى طبقة من القشدة.

  • يسوّى سطح القشدة ويوضع القالب في الثلاجة لمدة ساعة كاملة.

  • يخرج قالب الحلوى من الثلاجة وتسكب فوقه طبقة من الجيلو الأحمر. تزين التورتة بحبات الفراولة وتحفظ في الثلاجة.

  • يفرغ محتوى القالب مباشرة قبل التقديم، وينزع ورق البرشمان عن حافة التورتة قبل تقديمها.

شاهدوا صور التورتة على حسابنا بالأنستغرام : @lcozina

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)