مقادير عجين صابلي برستيج:
- 125غ زبدة
- نصف كأس سكر الصقيل
- نصف كأس سكر ناعم
- رشة ملح
- ربع كأس زيت
- بيضة
- كيس فانيلا
- ملعقة كليكوز
- الدقيق الممتاز حسب الخليط
طريقة تحضير عجين صابلي برستيج:
- في إناء نضع الزبدة و السكر نخلطهم جيدا حتى يندمجان،
- نضيف الزيت ثم البيض والفانيليا وأنا أخليط في نفس الوقت حتى ينسجم الخليط،
- بعد أن يصبح الخليط لين، نضيف:
- ملعقة الكليكوز والنكهة،
- ثم الدقيق شيئا فشيئا حتى تجمع العجين(لا نكثر الدقيق و لا نترك العجين تلتصق باليد)
- نضع عجين الصابلي في بلاستيك ثم نحفضها في الثلاجة لترتاح.
هذا فيما يخص العجينة، و هي عجينة واحجة صالحة لإعداد عدة أشكال و أنواع الصابلي
طريقة إعداد صابلي بريستيج بشكل جديد :
تبسط عجين الصابلي بين 2 بلاستيكات تقطع بالطابع حسب الرغبة،
نضعها في صفيحة الفرن ندخلها للفرن يكون ساخن نار هادئة حتى يطهى ويصبح لونه ذهبيا،
نخرج الصابلي من الفرن و نتركه حتى يبرد،
ناخذ موتيفات الشكلاط باشكال متنوعة (كما في الصور اسفل لموضوع)
نذوب الشكلاط مع القليل من الزيت نفرغه في القوالب و ندخله للمجمد حتى يجمد تماما،
بالنسبة للشكل الأول (الصورة 1) :
نحتاج لهذا الشكل، طابع على شكل قلب، والشكلاط باللونين نذيبها نغطس الحلوة فيها و نزينها الشكلاط باللعب بالألوان فقط، الأبيض مع الأسود و العكس. كما يمكنك إضافة نسكافيه (قهوة سريعة التحضير) لتمييز الألوان وتزنين حلويات الصابلي كما تشائين.
وتوضع في الثلاجة لتبرد.
بالنسبة للشكل الثاني (الصورة 2) :
نصنع رولو من الصابلي نقطعه و نضع فيه خدود على شكل ورقة النبتة، و نغطسها في الشكلاط الابيض المضاف اليه القليل من الملون الأخضر أو الاحمر أو نكهة الفراولة... و يزين حسب الرغبة بالكوكو أو سكر ناعم أو الشوكولا ...
وتوضع في الثلاجة لتبرد.
بالنسبة للشكل الثالث و الأخير من حلويات صابلي على شكل قلب، فهي مثل سابقتها الإختلاف فقط في الموتيف أو الشكل و سنحتاج للطابع والشكلاط باللونين نذيبها و نغطس الحلوة فيها و نزينها الشكلاط باللعب بالألوان فقط الأبيض مع الأسود و العكس. كما يمكنك تزيين حلويات الصابلي كما تشائين.
شكرا على الفيديو مزيدا من التألق أختي الكريمة
ردحذف