طريقة عمل مرتديلا دجاج على اصولها

  • ⴰⵣⵓⵍ

  • الآن يمكنك عزيزتي تحضير الكاشير #مرتديلا في البيت، لست بحاجة لشراءه من الدكان و القلق بسبب مكوناته و طريقة صناعته. 
    #الكوزينة تقترح عليك طريقة سهلة لتحضير المرتديلا و فيما يلي، 

    المقادير:

    1.  400 غرام صدر دجاج، 
    2. 3 بيضات، 
    3. 3 حبات جبن مثلث (فرماج)، 
    4. نصف كأس زيت نباتي، 
    5. نصف كأس زيت زيتون (أنا وضعت كأس مخلط)، 
    6. كأس سميد 
    7. بنة الدجاج او الخروف، 
    8. زيتون أخضر أو أسود مقطع قطع صغيرة، 

    طريقة التحضير:

    1.  بالنسبة للتوابل نحتاج : ملح - فلفل اسود - فلفل أحمر مطحون - بودرة القزبرة - بودرة الثوم - بهار دجاج - نصف ملعقة قرفة حتى نتخلص من اي طعم زنخ الدجاج، 
    2. نضع الكل مع صدر الدجاج في المطحنة الكهربائية، 
    3. نضيف البيض، الجبن و السميد و الكل ما عدا الزيتون، 
    4. نطحن الكل جيداً ليصبحوا كالعجين، 
    5. نضيف الزيتون الأخضر أو الأسود كما ترغبين عزيزتي ... ونفركهم بيدينا جيداً نقوم بلفهم بشكل اسطواني في طبقتين،
    6. الأولى من بلاستيك غذائي ثم نلفها في ورق القصدير السميك ونحكم اغلاقهم جيداً،
    7. نضعهم في حمام بخاري ونغطيهم على نار هادئة لمدة ثلاث ساعات كاملة،
    8.  وان شعرت بعدم الاستواء الكامل يمكنك اعادتهم لحمام البخار لساعة ثانية .. 
    9. نخرج المرتديلا ونتركها حتى تبرد ونضعها في الثلاجة الى اليوم الثاني ونقوم بتقطيعها لشرائح رقيقة جداً ... 
    10. بعد ذلك بإمكانك تقديمها عزيزتي بألف صحة وسلامة.
    #الكوزينة
    للمزيد من المعلومات يرجى زيارة قناتنا على #يوتيوب و صفحاتنا على مواقع التواصل الإجتماعي أنستغرام و فيسبوك : @lcozina