ترددت بزااف باش نزل هاد الموضوع لانني قلت اكيد جميع الانيقات كيعرفو يصوبو البوشيار، انما رجعت قلت نزلو نشوف غير من راسي و كاكان معلمتنيش لوستي طريقتو عمري ما كنت نعرف نصوبو لان بصراحة ففاس عمرنا ما درنا البوشيار و لا عرفتو حتى تزوجت. المهم بلا ما نزيد نطول فالهضرة , هو راه ساهل ماهل و ما فيهش المقادير بزاف , على بركة الله نبداو
المقادير:
- زلافة ديال الطحين الفورص.
- زلافة ديال الفينو.
- بيضة .
- خميرة.
- معلقة سنيدة.
- ملح و ماء دافئ لجمع العجين .
- شويش زيت باش ندهنو يدينا.
- زبيدة بلدية (الى مكانتش ديري زبدة عادية مع شويش ديال السمن).
- عسيلة حرة ما كانتش ديري عسل عادي.
الطريقة :
- كنجمعو العجينة فنفس الوقت و انا كنزيد فالماء حتى كتولي لعجينة فحال ديال السفنج كيفما فالصورة أسفله.
- كنغطيها و نخليها تخمر مزيان.
- من بعد ما خمرات كندهن يدي بزويتة.
- و نقطع كويرة من العجينة.
- و نكرصها فالفينو و تكون رقيقة.
- و نطيبها مباشرة يعني تقطع و تكرص.
- وترش المقلة الثقيلة بشوية ديال الزيت.
- و مباشرة طيب على عافية متوسطة.
- منين نشوفو الخبيزة بدات كدير الفقاعات نقلبها على الجهة الاخرى حتى طيب من جوج جهات.
- في مقلاة ندير الزبدة و العسل و السمن يدوبو.
- و نغطس فيهم البوشيارة حتى يترطب من جوج جوايه حتى نكملو الكمية.
- و نقدموهوم سخان مع شي بريرد ديال اتاي بشيبة فهاد البرد هادشي لي كيصلاح.
اوا و بالصحة و الراحة 💜😘