طبق اللحم بمذاق ولذة الأعراس

BB49 🇲🇦
0

المقادير:

  1. 3 كيلو لحم يستحسن بقري،
  2. 4 بصل مشلضة،
  3. 2 ملاعق قزبر ومعدنوس مقطع رقيق بزاف،
  4. ملعقة صغيرة  سمن،
  5. ملعقة صغيرة  مروزية،
  6. ملعقة صغيرة  سكينجبير (زنجبيل)
  7. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
  8. ملعقة صغيرة  خرقوم بلدي، الكركم، زعفران شعرة.
  9. 3 فصوص ثوم، ملح، عود قرفة، 2 حبيبات مسكة حرة مدقوقة،
  10. ملعقة  زبدة حيوانية لترطيب اللحم،
  11. زلافة ماء

الطريقة:

  1. في طنجرة عادية كبيرة الحجم، نضع نصف كأس زيت مخلطة واللحم
  2. و نضع معه 4 بصلات مشلضة، و القزبر والمعدنوس يتشحر شوية
  3. نضيف الكل علي نار  حتي الغليان مع تقليب اللحم،
  4. وننقص النار لازم تكون مهيلة ثم نضيف الماء حتي يتغطي اللحم ويترك يطهي،
  5.  مع التقلاب في كل مرة حتي يطهي ويشرب المرق وتكون المرق تقيل.

التزيين:

 حسب الحاجة مثلا البرقوق و اللوز:

  1. نضع نصف كيلو في ماء حتي ينتفخ،
  2. يصفي ونضعه في كصرونة مع الماء حتي يطهي،
  3.  تم نضع له مرق الي اخدناه من الطنجرة قبل ماتنشف من المرق ونعمله مع السكر4 معالق والقرفة.
  4. وكيس سكر زهر ويتعسل 
  5. ناخد منه الماء ونضعه وسط اللحم لاضافة اللون قبل مايشرب اللحم في الطنجرة.
  6. أما اللوز يصلق ويفسخ ويقلي في زيت باردة وعافية مهيلة و يوضع فوق الطبق 
  7. ويقدم الكل بصحة والراحة

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)