المقادير:
- 3 كيلو لحم يستحسن بقري،
- 4 بصل مشلضة،
- 2 ملاعق قزبر ومعدنوس مقطع رقيق بزاف،
- ملعقة صغيرة سمن،
- ملعقة صغيرة مروزية،
- ملعقة صغيرة سكينجبير (زنجبيل)
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة خرقوم بلدي، الكركم، زعفران شعرة.
- 3 فصوص ثوم، ملح، عود قرفة، 2 حبيبات مسكة حرة مدقوقة،
- ملعقة زبدة حيوانية لترطيب اللحم،
- زلافة ماء
الطريقة:
- في طنجرة عادية كبيرة الحجم، نضع نصف كأس زيت مخلطة واللحم
- و نضع معه 4 بصلات مشلضة، و القزبر والمعدنوس يتشحر شوية
- نضيف الكل علي نار حتي الغليان مع تقليب اللحم،
- وننقص النار لازم تكون مهيلة ثم نضيف الماء حتي يتغطي اللحم ويترك يطهي،
- مع التقلاب في كل مرة حتي يطهي ويشرب المرق وتكون المرق تقيل.
التزيين:
حسب الحاجة مثلا البرقوق و اللوز:
- نضع نصف كيلو في ماء حتي ينتفخ،
- يصفي ونضعه في كصرونة مع الماء حتي يطهي،
- تم نضع له مرق الي اخدناه من الطنجرة قبل ماتنشف من المرق ونعمله مع السكر4 معالق والقرفة.
- وكيس سكر زهر ويتعسل
- ناخد منه الماء ونضعه وسط اللحم لاضافة اللون قبل مايشرب اللحم في الطنجرة.
- أما اللوز يصلق ويفسخ ويقلي في زيت باردة وعافية مهيلة و يوضع فوق الطبق
- ويقدم الكل بصحة والراحة


