تحضير لحم رأس الخروف بالحمص

BB49 🇲🇦
0

تحضير لحم رأس الخروف بالحمص

لحم الراس بالحمص من أشهى الوصفات المغربية. و هي وصفة غالبا ما تحضر خلال أيام عيد الأضحى و يجتمع عليه الأهل و الأحباب. إليكم مقادير و طريقة تحضير لحم الراس بالحمص.
مقادير و طريقة تحضير لحم الراس بالحمص

مقادير تحضير لحم الراس بالحمص:

  1. لحم رأس الخروف مقطع
  2. 200 غ حمص مرقد و مفرك
  3. 2 بصلات مشلضة
  4. 3 فصوص ثوم مفرم
  5. ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مدقوق
  6. ملح
  7. خرقوم
  8. تحميرة
  9. سكينجبير
  10. 2 ملاعق كبار زيت
  11. 2 ملاعق كبار زيت الزيتون

طريقة تحضير لحم الراس بالحمص:

  1. ضع لحم الراس في طنجرة مع البصل و التوم،
  2. أضف الزيت و زيت الزيتون 
  3. أضف القليل من الملح و الخرقوم والتحميرة و سكينجبير
  4. أترك الكل لكي يطهى لمدة 10 دقائق مع التحريك .
  5. أضف مقدار لتر من الماء الساخن.
  6. أترك الكل ينضج لمدة ساعة ونصف , مع تحريكه من حين لاخر ومراقبته .
  7. أضف القزبر مدقوق و حرك الكل
  8. واصل الطهي لمدة ربع ساعة مع التحريك .
  9. أضف اخيرا الحمص مفرك
  10. أترك الكل ينضج لمدة ساعة مع التحريك من حين لآخر .
  11. يقدم لحم الرأس بالحمص ساخنًا

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)