تحضير لحم رأس الخروف بالحمص
لحم الراس بالحمص من أشهى الوصفات المغربية. و هي وصفة غالبا ما تحضر خلال أيام عيد الأضحى و يجتمع عليه الأهل و الأحباب. إليكم مقادير و طريقة تحضير لحم الراس بالحمص.
مقادير و طريقة تحضير لحم الراس بالحمص
مقادير تحضير لحم الراس بالحمص:
- لحم رأس الخروف مقطع
- 200 غ حمص مرقد و مفرك
- 2 بصلات مشلضة
- 3 فصوص ثوم مفرم
- ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مدقوق
- ملح
- خرقوم
- تحميرة
- سكينجبير
- 2 ملاعق كبار زيت
- 2 ملاعق كبار زيت الزيتون
طريقة تحضير لحم الراس بالحمص:
- ضع لحم الراس في طنجرة مع البصل و التوم،
- أضف الزيت و زيت الزيتون
- أضف القليل من الملح و الخرقوم والتحميرة و سكينجبير
- أترك الكل لكي يطهى لمدة 10 دقائق مع التحريك .
- أضف مقدار لتر من الماء الساخن.
- أترك الكل ينضج لمدة ساعة ونصف , مع تحريكه من حين لاخر ومراقبته .
- أضف القزبر مدقوق و حرك الكل
- واصل الطهي لمدة ربع ساعة مع التحريك .
- أضف اخيرا الحمص مفرك
- أترك الكل ينضج لمدة ساعة مع التحريك من حين لآخر .
- يقدم لحم الرأس بالحمص ساخنًا