مقادير الدجاج محمر ومعمر:
- 3 دجاجات مغسولين مزيان ومرقدين في الما والطحين والحامض
- وبصلة مربعات كبار وسكين اجبير واحد 2سوايع ومشلين
- مزيان ومسقطرين مزيان من الماء
- شرمولة
- لب نصف حامض مصيرة
- ضامة زعفران
- زعفران الحر
- 5 فصوص ثوم، الربيع، سمن، كأس زيت بلدي ورومية مخلطين، كاس ماء، سكينجبير، ابزار، خرقوم بلدي، خرقوم عادي، ابزار ابيض، باديان، بسيبيسة، قليل قعقلة، نويويرة، الكبابة .
الحشوة:
- كبادي،
- قلوب الجداج مسلوقين ومقطعين،
- قليل من شرمولة،
- الزيتون مقطع،
- قليل جدا هريسة (إختياري)
- الشعرية الصينية مرطبة في ما طايب.
المرق:
- بصلة مقطعة رقيقة جدا،
- الماء الكافي،
- قرفة عواد،
- 3 وريقات سيدنا موسى
طريقة تحضير الدجاج محمر:
- نشرملو الدجاج مزيان بشرمولة ونتركه يشرب ليلة كاملة، أو ثلاث ساعات على الأقل إذا كنا مزروبين ونعمروه بالعمارة ديالو
- ونعملوه في الطنجرة وتنخويو عليه الاما حتى للنصف
- الشرمولة ليشاطت، القرفة وورقة سيدنا موسى
- ونعملو الدجاج على جنابو باش مطرطقش الجلدة ديال صدر ومنين يغلي نقلبوه على جميع الجهات باش ياخذ اللون ونتقبوه مزيان
- بشي قطيب ونخليوه واحد 1/4ساعة ونزيدو البصلة والزيت
- ونزلو لغلاقة ديال الطنجرة حتى للنصف باش يتشمع الدجاج
- وميتحلش ونخليوه حتى يطيب ومرة مرة نتكوه
- النار تكون قليلة ومن الاحسن يطيب على الفحم تيجي لديد بزاف
- ومنين يطيب نخليوه حتى يبرد مزيان ويقلى في الزيت من الاحسن
- او يدهن بالزبدة وقليل موطارد وكنور الدجاج محكوك ويدخل للفرن حتى يتحمر
- ونقبطو الكبدة والقنصة نسلقوهم ونزيدوهم في الطنجرة
- ونحركو مزيان حتى يطيب الكل وتعقاد لاصوص
- اوتوقف المرقة في ايدامها
- ويقدم حسب الموجود هاد الطبق متتكونشي فيه لاصوص
- بزاف جهد واحد الملعقة صافي
- مسوطي في الزبدة والسكر
- بالصحة والراحة