طريقة تحضير الدجاج محمر ومعمر

BB49 🇲🇦
0

مقادير الدجاج محمر ومعمر:


  1. 3 دجاجات مغسولين مزيان ومرقدين في الما والطحين والحامض
  2. وبصلة مربعات كبار وسكين اجبير واحد 2سوايع ومشلين
  3. مزيان ومسقطرين مزيان من الماء
  4. شرمولة
  5. لب نصف حامض مصيرة
  6. ضامة زعفران
  7. زعفران الحر
  8. 5 فصوص ثوم، الربيع، سمن، كأس زيت بلدي ورومية مخلطين، كاس ماء، سكينجبير، ابزار، خرقوم بلدي، خرقوم عادي، ابزار ابيض، باديان، بسيبيسة، قليل قعقلة، نويويرة، الكبابة .

الحشوة:

  1. كبادي، 
  2. قلوب الجداج مسلوقين ومقطعين، 
  3. قليل من شرمولة،
  4. الزيتون مقطع، 
  5. قليل جدا هريسة (إختياري) 
  6. الشعرية الصينية مرطبة في ما طايب.

المرق:

  1. بصلة مقطعة رقيقة جدا،
  2. الماء الكافي، 
  3. قرفة عواد، 
  4. 3 وريقات سيدنا موسى

طريقة تحضير الدجاج محمر:


  1. نشرملو الدجاج مزيان بشرمولة ونتركه يشرب ليلة كاملة، أو ثلاث ساعات على الأقل إذا كنا مزروبين ونعمروه بالعمارة ديالو
  2. ونعملوه في الطنجرة وتنخويو عليه الاما حتى للنصف
  3. الشرمولة ليشاطت، القرفة وورقة سيدنا موسى
  4. ونعملو الدجاج على جنابو باش مطرطقش الجلدة ديال صدر ومنين يغلي نقلبوه على جميع الجهات باش ياخذ اللون ونتقبوه مزيان
  5. بشي قطيب ونخليوه واحد 1/4ساعة ونزيدو البصلة والزيت
  6. ونزلو لغلاقة ديال الطنجرة حتى للنصف باش يتشمع الدجاج
  7. وميتحلش ونخليوه حتى يطيب ومرة مرة نتكوه
  8. النار تكون قليلة ومن الاحسن يطيب على الفحم تيجي لديد بزاف
  9. ومنين يطيب نخليوه حتى يبرد مزيان ويقلى في الزيت من الاحسن
  10. او يدهن بالزبدة وقليل موطارد وكنور الدجاج محكوك ويدخل للفرن حتى يتحمر
  11. ونقبطو الكبدة والقنصة نسلقوهم ونزيدوهم في الطنجرة
  12. ونحركو مزيان حتى يطيب الكل وتعقاد لاصوص
  13. اوتوقف المرقة في ايدامها
  14. ويقدم حسب الموجود هاد الطبق متتكونشي فيه لاصوص
  15. بزاف جهد واحد الملعقة صافي
  16. مسوطي في الزبدة والسكر
  17. بالصحة والراحة


إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)