أجنحة الدجاج في الفرن

BB49 🇲🇦
0
لتحضير الطبق بدون تكلفة، أنصحك بجمع أجنحة و أعناق الدجاج الذي تشترينه كل مرة، و تخزينه في المجلد، لتصنعي بها طبقا شهيا، و فيما يلي الطريقة لفعل ذلك:


مقادير وصفة أجنحة الدجاج في الفرن:

  1. أجنحة الدجاج أو أفخاد و أعناق الدجاج صغيرة الحجم
  2. 1 حبة بطاطس مقطعة دوائر رقيقة
  3. 1 حبة بصل مقطعة شرائح
  4. 1 حبة طماطم مقطعة دوائر
  5. ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
  6. ملعقة كبيرة من عصير الحامض
  7. ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
  8. ملعقة صغيرة من بودرة الكزبرة الجافة
  9. ملعقة صغيرة من البابريكا، زنجبيل، الزعتر والفلفل الأسود
  10. الملح 

طريقة التحضير وصفة أجنحة الدجاج في الفرن:

  1. قومي بغسل أجنحة الدجاج بالماء وقليل من الملح، إشطيفيهم بالماء جيدا وضعيهم جانبا. 
  2. قومي بتحضير التتبيلة، 
  3. احضري وعاء ضعي فيه صلصة الطماطم، 
  4. عصير الحامض، الثوم المهروس، بودرة الكزبرة، البابريكا، الزنجبيل، الزعتر والفلفل الأسود ثم الملح، 
  5. اخلطي المكونات جيدا حتى تحصلي على صلصة متجانسة ثم تبلي بها أجنحة الدجاج ثم ضعيهم في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو أكثر ( يستحسن ليلة كاملة).
  6. في صينية الفرن، قومي برص أجنحة الدجاج النتبلة مع البصل و البطاطس و باقي الخضر،
  7. إسكبي فوقها الصلصة التي تبلت فيها، بعد ذلك أدخليها في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة، 
  8. بعد أن تنضج أجنحة الدجاج قدميها ساخنة مع صلصة الطماطم وسلطة البطاطس بزيت الزيتون او سلطة ارز بالخضار.




إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)