لتحضير الطبق بدون تكلفة، أنصحك بجمع أجنحة و أعناق الدجاج الذي تشترينه كل مرة، و تخزينه في المجلد، لتصنعي بها طبقا شهيا، و فيما يلي الطريقة لفعل ذلك:
مقادير وصفة أجنحة الدجاج في الفرن:
- أجنحة الدجاج أو أفخاد و أعناق الدجاج صغيرة الحجم
- 1 حبة بطاطس مقطعة دوائر رقيقة
- 1 حبة بصل مقطعة شرائح
- 1 حبة طماطم مقطعة دوائر
- ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
- ملعقة كبيرة من عصير الحامض
- ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
- ملعقة صغيرة من بودرة الكزبرة الجافة
- ملعقة صغيرة من البابريكا، زنجبيل، الزعتر والفلفل الأسود
- الملح
طريقة التحضير وصفة أجنحة الدجاج في الفرن:
- قومي بغسل أجنحة الدجاج بالماء وقليل من الملح، إشطيفيهم بالماء جيدا وضعيهم جانبا.
- قومي بتحضير التتبيلة،
- احضري وعاء ضعي فيه صلصة الطماطم،
- عصير الحامض، الثوم المهروس، بودرة الكزبرة، البابريكا، الزنجبيل، الزعتر والفلفل الأسود ثم الملح،
- اخلطي المكونات جيدا حتى تحصلي على صلصة متجانسة ثم تبلي بها أجنحة الدجاج ثم ضعيهم في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو أكثر ( يستحسن ليلة كاملة).
- في صينية الفرن، قومي برص أجنحة الدجاج النتبلة مع البصل و البطاطس و باقي الخضر،
- إسكبي فوقها الصلصة التي تبلت فيها، بعد ذلك أدخليها في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة،
- بعد أن تنضج أجنحة الدجاج قدميها ساخنة مع صلصة الطماطم وسلطة البطاطس بزيت الزيتون او سلطة ارز بالخضار.