السلام عليكم
🍃يسعدني تعليق بذكر الله والصلاة على النبي🍃
نقدم لك سيدتي الهريسة على الطريقة المغربية أو هريسة الشطه او الدقوس، كما يسميها إخواننا في المشرق و تقدم مع الكبسات والبرياني 🍚والايدامات 🥘 حار ولذيذ ويفتح الشهيه للاأكل 😋🤗
☆هريسة الشطــــــه☆
🍃يسعدني تعليق بذكر الله والصلاة على النبي🍃
نقدم لك سيدتي الهريسة على الطريقة المغربية أو هريسة الشطه او الدقوس، كما يسميها إخواننا في المشرق و تقدم مع الكبسات والبرياني 🍚والايدامات 🥘 حار ولذيذ ويفتح الشهيه للاأكل 😋🤗
☆هريسة الشطــــــه☆
المقـــــــــــــــــــــــــادير:
- 300 غرام فلفل حار 🌶
- كأس زيت زيتون 🍾
- 5 فصوص ثوم
- ملعقه كبيرة كمون
- ملعقه كبيرة ملح
- ليمون (الحامض) مصير مقطع 🍋
- عصير ليمونه أو خل أصفر [أنا استعملت الخل ] . .
♡الهريسة على الطريقة المغربية♡
الطريــــــــــــــــــــــــــــــقة:
- نغسل الفلفل جيدا و نضعه في كسكاس نضعها في قدر على النار🔥 نفوره (مدة 15 دقايق 🕐 على نار هادئة)
- نقوم بإزالة رأش الفلفل الأخضر ثم نتركها حتى تنشف ثم تترك تبرد .
- بالخلاط نخلط المقادير جميعاً ♡
- نزيلها ونحفظها بعلب ونضيف زيت زيتون، على وجة الهريسه ♡
- ثم تغلق وتحفظ بالثلاجه لحين الاستخدام .

