المكونات:
- بيض الخروف (فولات) متوسّط الحجم.
- حبة بصل.
- فض ثوم.
- قزبرة.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتيّ.
- رشّة من الملح، حسْب الذوق والرغبة.
- بهارات.
طريقة التحضير:
- نقشر بيض الخروف أولاً، وذلك من خلال شقّه من المنتصف باستخدام سكّين حادّة.
- نغسلهم جيّداً بالماء البارد، ثمّ نقوم تقطيعهم إلى مربعات متوسّطة الحجم، ومتساوية في الوقتِ نفسه، وذلك حتى تنضج مع بعضها البعض عند طهيها.
- نضع الزيت في مقلاة، نضع البصل المقطع ثم الفولات، مع الحرص على تقليبها من جميع الجهات. نضيف القزبرة و الثوم، و البهارات مع التحريكِ السريع للوقاية من تكوّن التكتلات. من الممكن إضافة كميّة من الماء في حالِ كانت الصلصة الناتجة كثيفة أكثر من اللزوم.
- نغطي المقلاة، وتركها على نار هادئة لبضعِ دقائق، وذلك حتى تتسبّك. نرش فوقها الكمون و نقدمها بالصحة و الراحة

