طريقة تحضير فولات الحولي مشرملين او مخاصي الخروف

BB49 🇲🇦
0

المكونات:


  1. بيض الخروف (فولات) متوسّط الحجم. 
  2. حبة بصل.
  3. فض ثوم.
  4. قزبرة.
  5. ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتيّ. 
  6. رشّة من الملح، حسْب الذوق والرغبة. 
  7.  بهارات. 


طريقة التحضير:


  1.  نقشر بيض الخروف أولاً، وذلك من خلال شقّه من المنتصف باستخدام سكّين حادّة. 
  2. نغسلهم جيّداً بالماء البارد، ثمّ نقوم تقطيعهم إلى مربعات متوسّطة الحجم، ومتساوية في الوقتِ نفسه، وذلك حتى تنضج مع بعضها البعض عند طهيها. 
  3. نضع الزيت في مقلاة، نضع البصل المقطع ثم الفولات، مع الحرص على تقليبها من جميع الجهات. نضيف القزبرة و الثوم، و البهارات مع التحريكِ السريع للوقاية من تكوّن التكتلات. من الممكن إضافة كميّة من الماء في حالِ كانت الصلصة الناتجة كثيفة أكثر من اللزوم. 
  4. نغطي المقلاة، وتركها على نار هادئة لبضعِ دقائق، وذلك حتى تتسبّك. نرش فوقها الكمون و نقدمها بالصحة و الراحة 

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)