وجبة البيض بالبصل والطماطم، من الأطباق الأمازيغية الخفيفة و السريعة، يمكن إعدادها في زمن قياسي أقصاه 15 دقيقة.
- المقادير:
- حبة طماطم مقطّعة إلى قطع صغيرة.
- حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة.
- حبة ثوم مفروم
- 2 حبات بيض.
- القليل من الزيت أو الزبدة.
- ملح (حسب الرغبة).
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود و الكمون.
- الطريقة:
• في مقلاة غير لاصقة ضعي الزيت و اتركيها لتسخن قليلا أو الزبدة وحركيها كي تذوب.• أضيفي البصل وقلبيه حتى يلين ويتغير لونه، ثم الثوم المفروم، بعد ذلك أضيفي الطماطم مع رشة من الملح واستمرّي في التحريك كي يخرج الماء من الطماطم.
• أضيفي إلى المكوّنات في المقلاة حبات البيض المخفوق أو (عوينات حسب رغبتك) إضافة إلى الفلفل والملح واستمري في تحريك الخليط، واحرصي في هذه المرحلة على تخفيف النار تحت المقلاة كي يتمكن البيض من النضوج جيداً.
• قدميها بالصحة و العافية.
المزيد من الوصفات على موقع الكوزينة.كوم: www.lcozina.com
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
➡️@lcozina
➡️@alcozina
➡️www.alcozina.blogspot.com
➡️www.lcozina.com




