طريقة عمل بسكويت على شكل حبة القهوة سهل و لذيذ..
المقادير:
- 1/2 كوب زبدة لينة
- 1/2 كوب زيت ذرة
- 1/2 كوب سكر ناعم بودرة
- 1 حبة بيض
- 2 كوب دقيق
- 3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
- 1/2 ملعقة صغيرة قهوة(بن)
- 1/2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان(نسكافيه)
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
الخطوات:
- في طبق عميق او على قطعة من ورق الزبدة انخلي الدقيق، الكاكاو، القهوة، النسكافيه والبيكنج باودر.
- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، الزيت والسكر ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق الى ان يصبح الخليط كريمي القوام.
- اضيفي البيض وشغلي لمدة دقيقتين.
- اضيفي خليط الدقيق الى خليط الزبدة ثبتي مضرب التقليب.
- شغلي الخلاط الى ان تتكون عجينة ناعمة.
- غلفي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- احضري صينية قصيرة الحافة ضعي قطعة من ورق الزبدة شكلي العجينة الى كرات صغيرة ضعيها في الصينية.
- باستعمال سكين وبخفة اعملي شق في وسط الكرة.
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن على درجة حرارة 180م. اخبزي البسكويت لمدة 10 دقائق.
- اخرجي الصينية من الفرن دعي البسكويت في الصينية الى ان يبرد تماما. قدمي بسكويت القهوة الرائع مع كوبا من الحليب اوفنجانا من القهوة.