لتحضير حلوة الطبقات بالمربى و الكوك نحتاج ما يلي:
المقادير:
- 4 بيضات
- كأس سكر
- كاس زيت
- فاني
- قبصة ملح
- 1خمارة
- ملعقة كاكاو
- 2معالق زبدة
- الدقيق حسب العجينة
الخطوات:
- نقوم بخلط كل شيء ،الا الكاكاو،
- خلال عملية الخلط يجب الحصول على العجينة لينة (ما تكونش قاسحة)
- نقوم بتقسيم العجينة المحصل عليها إلى جزئين.
- جزء يبقى عادي والاخر نظيف إليه الكاكاو،
- و نقسم أيضا كل جزء إلى جزئين ما يعني الحصول على أربع كويرات من العجينة إثنان عادي و إثنان بالشكلاطة.
- (نحصلو على 4الكورات 2بيضين و2بالشكلاط).
- نقوم ببسط عجينة الشوكولا الاولى فوق العجينة العادية و نبسط قليلاً، و نحط فوقها عجينة الشوكولا الثانية، ثم أخيراً العجينة الغادية (بيضاء) و نبسط جيدا و نقوم بثقبها بالفرشاة و ندخلها الفرن.
- بعد أن نخرجها من الفرن ندهنها بالمربى (كونفيتير) و ندردر فوقها الكوك .
- و بالصحة و ألف عافية
للمزيد من الوصفات تابعونا على الأنستغرام