طريقة تحضير الكعك

أنا مغربي 🇲🇦
0

مقادير الخميرة:

  1. كأس العنبة فرينة 
    كعك
  2.  نصف كأس حليب بودرة 
  3.  2 معالق كبار سكر 
  4.  1 ملعقة خميرة الخبز الفورية
  5.  قشرة ليمون 
  6.  نصف لتر ماء

 نخلط الكل و نتركه يرتاح مدة نصف ساعة.

بعدما يخمر الخليط:

 مقادير العجين:

  1. 3 بيض 
  2. 1كأس سكر
  3.  نصف كأس زيت 
  4. 1 خميرة كيماوية 
  5.  كأس صغير ماء زهر البرتقال

 نخلط هده المكونات بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجمها.

في هده الأثناء نخلط مقادير الخميرة مع مقادير العجين ونضيف

  1. النافع 
  2. جنجلان محمص إدا أردتم

 نجمع الكل بالفرينة للحصول على عجينة لينة و سهلة الإستعمال.

هنا نبدأ بصنع حلقات من العجينة و نضعها في صينية مرشوشة بالفرينة ونتركها ترتاح نصف ساعة.
عند ادخاله الفرن نضع فوقه قليل من صفار البيض و السكر لإعطئه اللون الدهبي.
شهية طيبة

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)