طريقة تحضير الشخشوقة بالرقاق

أنا مغربي 🇲🇦
0
السلام عليكم،
متتبعي و متتبعات موقع الكوزينة "Lcozina" على الأنستغرام و تويتر و فيسبوك، نقترح عليكم اليوم طبق من المطبخ الجزائري، نتمنى أن تنال إعجابكم، و لا تنسوا الاشتراك معنا في مواقع التواصل الاجتماعي.
الشخشوقة الجزائرية بالدجاج

المقادير:

الشخشوقة الجزائرية بلحم الغنم
  1. الفتات أو الرقاق:
  2. 200 غ سميد
  3. 100 غ فرينة
  4. زيت
  5. ملح

الصلصة:

  1. 350 غ لحم ضأن
  2. 2 ملاعق طماطم
  3. بصلة مفرومة
  4. 3 ثوم مفروم
  5. 2 ملاعق زيت
  6. 2 بيضات مسلوق
  7. 100 غ مشماش جاف
  8. 100 غ حمص
  9. 1 قرعة (حسب الرغبة)
  10. 1 بطاطا مقطعة الى دوائر و مقلية في الزيت
  11. بهارات: كركم، فلفل احمر، راس حانوت، فلفل اسود
  12. ملح

نشير أن الخضر المضافة يمكننا تغييرها حسب رغبتنا المهم هو الأساس، كما يمكننا اختيار لحم الدجاج أو الغنم.

طريقة التحضير:


  1. نقوم بعمل الفقات أو الرقاق و ذلك بخلط كل من السميد و الفرينة جيدا مع الماء و نعجن حتى نتحصل على عجينة متماسكة. نتركها ترتاح.
  2. نشكلها الى دوائر ثم الى رقائق بواسطة الزيت و نطبخها على النار.
  3. نقوم بتحضير الصلصة، نقلي اللحم في الزيت مع الطماطم، البصل و الثوم. نمرق بالماء و نتركها تستوي مع اضافة الحمص، الملح و البهارات.
  4. قبل سحب الصلصة من النار بوقت قليل نضيف المشماش.
  5. نأخذ العجين و نلفه ثم نقصه الى رقائق. نضعه في صحن و نسكب عليه الصلصة و نزين بالبطاطا و البيض.

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)