أسهل وصفة فلافل منزلية

أنا مغربي 🇲🇦
0

طريقة تحضير الفلافل بالجبنة


مرحباً بالجميع على قناتي #الكوزينة  على يوتيوب بالضغط هنا و أنستغرام @lcozina.
لمشاهدة فيديو تحضير فلافل بالجبنة إضغطي هنــا

المقاديــر:\

  1. - حمص : 300غ 
  2. - البصل : 2 حبات متوسطة الحجم (مفروم ناعم) 
  3.  - البقدونس و القزبرة : نصف كوب (مفروم) 
  4.  - الثوم : 4 فصوص (مهروس) 
  5.  - طحين : ملعقتين صغيرتين 
  6. - عصير الليمون : ملعقتان صغيرتان 
  7.  - ملح : ملعقة صغيرة 
  8.  - الكمون : ملعقة صغيرة 
  9. - قزبرة حبوب : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة) 
  10. - بيكيغ بودر: ربع ملعقة صغيرة 
  11.  - الزيت : غزير (للقلي) . 
  12. جبنة البيتزا (إختياري) 

الطريــــقة :

  1. انقعي الحمص في وعاء كبير بماء بارد لمدة 12 ساعة.
  2. صفي الحمص من الماء واخلطيه بمحضرة الطعام مع البصل والبقدونس والثوم والطحين وعصير الليمون والملح والكمون والقزبرة المطحونة والبيكنج صودا حتى يمتزج ويصبح عجين قابل للتشكيل. 
  3. ضعي المزيج في وعاء وغطيه بالبلاستيك واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
  4. سخني الزيت في مقلاة عميقة. 
  5. قطعي الجبنة إلى مربعات في حال أردتي إضافة الجبنة للفلافل خاصتك. 
  6. شكلي عجينة الفلافل لدوائر مع الحرص على تبليل يديك بالماء أو الزيت. 
  7. ضعي مربعات الجبنة في وسط العجينة 
  8.  إقلي الفلافل بالزيت الحار الغزير حتى يتحمر ثم صفيه على ورق المطبخ.
  9. قدميه إلى جانب سلطة الطحينة.


إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)