طريقة تحضير الفلافل بالجبنة
لمشاهدة فيديو تحضير فلافل بالجبنة إضغطي هنــا
المقاديــر:\
- - حمص : 300غ
- - البصل : 2 حبات متوسطة الحجم (مفروم ناعم)
- - البقدونس و القزبرة : نصف كوب (مفروم)
- - الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- - طحين : ملعقتين صغيرتين
- - عصير الليمون : ملعقتان صغيرتان
- - ملح : ملعقة صغيرة
- - الكمون : ملعقة صغيرة
- - قزبرة حبوب : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- - بيكيغ بودر: ربع ملعقة صغيرة
- - الزيت : غزير (للقلي) .
- جبنة البيتزا (إختياري)
الطريــــقة :
- انقعي الحمص في وعاء كبير بماء بارد لمدة 12 ساعة.
- صفي الحمص من الماء واخلطيه بمحضرة الطعام مع البصل والبقدونس والثوم والطحين وعصير الليمون والملح والكمون والقزبرة المطحونة والبيكنج صودا حتى يمتزج ويصبح عجين قابل للتشكيل.
- ضعي المزيج في وعاء وغطيه بالبلاستيك واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
- سخني الزيت في مقلاة عميقة.
- قطعي الجبنة إلى مربعات في حال أردتي إضافة الجبنة للفلافل خاصتك.
- شكلي عجينة الفلافل لدوائر مع الحرص على تبليل يديك بالماء أو الزيت.
- ضعي مربعات الجبنة في وسط العجينة
- إقلي الفلافل بالزيت الحار الغزير حتى يتحمر ثم صفيه على ورق المطبخ.
- قدميه إلى جانب سلطة الطحينة.