طريقة جديدة لتحضير سكوم او الهليون بالبيض(فيديو)

أنا مغربي 🇲🇦
0

طريقة جديدة لتحضير سكوم او الهليون بالبيض

  1. سكوم او الهليون بالبيض
  2. نقي سكوم مليح ونقطعها مثل منقطع سلق
  3. نغسله مليح ونديره يفور
  4. من بعد ندير زيت زيتون وفلفل اسود وملح وكمون وثوم
  5. ثم نضيف سكوم نخلط ثم نضيف بيض ونخلط ثم نقدمها بالصحة والعافية 

فوائد السكوم او الهليون او Asperges 

يسمى باللغة العربية : الهليون وباللغة الدارجة : سكوم ( أمازيغية ) وباللغة الفرنسية : ASPERGES وهو مصنف في كتاب أبي القاسم محمد الأندلسي الغساني والمكنى بالوزير.
وقد قام هذا الأخير بتصنيف عشبة الهليون إلى ثلاثة أقسام : 
الصخري والبري والبستاني.

والسكوم هو نبات غابوي يوجد عموما بوفرة في المنطقة المغاربية وتتم زراعته في بلاد أوروبا.يتم جنيه في فصل الربيع ( مارس – أبريل ) ويحذر من استهلاكه عندما يكون في طور الإزهار لأنه يصبح ساما، ويعتبر نبات السكوم من النباتات القوية فهو يعتبر أول مصدر لحمض الفوليك ( ب9 )كما أنه مفيد جدا للمصابين بأمراض القلب والشرايين ويسرع من عملية نمو نسيج الدماغ عند الجنين أثناء فترة الحمل.

فوائد السكوم لمرضى السكري

وبالنسبة للمصابين بالسكري فهو مفيد جدا لأنه يضبط نسبة السكر في الدم.يحتوي على نسبة مهمة من الفيتوستروجينات وفلافونويدات ومضادات الأكسدة.

فوائد السكوم لمرضى الأمعاء

وعلى مستوى الأمعاء فإن نبات السكوم يقدم خدمات جليلة للبكتيريا الصديقة، هذه الأخيرة تقوم بتنشيط عملية الامتصاص وحفظ القولون من ظهور الالتهابات.

هل يحتوي السكوم على فيتامينات؟


نعم يحتوي السكوم على فيتامينات "أ" و "ك"، كما يحتوي على كمية هامة من الأملاح المعدنية والألياف الخشبية.

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)