طريقة تحضير بولفاف علي الطريقة المغربية
السلام عليكم، و مرحبا بالجميع،
أقدم لكم وصفة المغاربة و المغاربيين في عيد الأضحى بإمتياز، و هي بولفاف الكبد مع براد أتاي (الشاي) ما أحلاه، تجدون الوصفة باللغة الفرنسية هنا.
المقادير:
- 1 كيلو كبد الخروف
- نصف كيلو شحم الخروف الرفيع
- 1 ملعقة كبيرة كمون
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
- ربع ملعقة صغيرة بودرة حبوب الكزبرة
- ملح
الطريقة:
- يشوى الكبد على الفحم على كل جهة لمدة دقيقة.
- يقطع الكبد إلى شرائح بسمك 2 سنتيمتر ويشوى من جديد لمدة دقيقة.
- يقطع الكبد إلى مكعبات.
- تخلط مكعبات الكبد مع خليط التوابل.
- يقطع الشحم إلى شرائح طويلة.
- يلف كل مكعب كبد في القليل من الشحم.
- تثبت مكعبات الكبد في أسياخ.
- يشوى بولفاف على الفحم لمدة دقيقتين.
- يقدم بولفاف ساخن مرفوق بالشاي بالنعناع.