السفة المدفونة بالدجاج

BB49 🇲🇦
0

  • مقادير السفة المدفونة بالدجاج: 


  • الطريقة: 

  • أولا نقوم بترطيب الزبيب في الماء
  • نسلق اللوز إذا توفر (ليس ضروري) نفسخه ونقليه ونهرمشه مع ترك بعض الحبات كاملة للتزيين
  • نشحر الدجاج في طنجرة الضغط (الكوكوط) مع الزيت (من الأفضل تكون شوية رومية مع شوية بلدية)
  • ونضيف لهم حبة البصل المشلظة والتوابل السالفة الذكر في المقادير
  • نترك الكل ليتشحر قليلا
  • تم نروي بقليل من الماء فقط المقدار اللازم حتى يطيب الدجاج من أجل الحصول على مرق خاثر
  • ونغلق الكوكوط حتى يطيب الدجاج
  • بعدما يطيب ، نخرجه من الكوكوت ونتركه ينشف تم نفتته على شكل قطع مستطيلة
  • الآن نأخد حبة بصل نقطعها على شكل هلاليات ونعملها في كاسرونة ونضيف لها الزبيب بعد تصفيته من الماء
  • نضيف كذلك ملعقة من السمن ، قليل من الملح، زنجبيل، ابزار وعود قرفة
  • نأخد المرق من الكوكوت ونضيفه للتفايا ديالنا ونترك البصل حتى يطيب
  • ثم نضيف له القليل من السكر وندعه حتى يتعسل
  • ولما يقرب يطيب وقبل منطفيو عليه نرمي راس السكين من الزبدة
  • نمر الآن للجزء الثاني من مسلسل السفة المدفونة ديالنا ^^
  • ندهن السفة بالزيت ونردها تفور جيدا
  • بعما تفور السفة تقريبا مدة نصف الساعة نفرغ الكسكاس ونصب عليها الماء الساخن ونحركها جيدا
  • وبعدما تشرب الماء الساخن بعض الشي وصارت دافئة نزيل الفائض من الماء عبر تصفيتها
  • طبعا يمكننا أن نصفي السفة في الكسكاس نفسه أو في شكبة على سبيل المثال
  • ثم نعيدها لتفور مرة ثانية
  • ونكرر العملية نفسها، بوضعها في القصرية وصب الماء الساخن ( فقط القياس ) حتى تمتصه
  • وإلى بقا الماء فائض نصفيوها من جديد
  • ولازم تكون دافئة وألا نتلركها تبرد
  • نضيف لها قليل من الملح وتقريبا ملعقتين كبيرتين من الزبدة
  • ونرشها بملعقة كبيرة من الزهر وسكر سنيدة القياس اللي غادي يحلي لينا السفة ثم نحلوها بأيدينا
  • ومرة ثالثة نرجعها حتى تفور مزيان للمرة الاخيرة
  • نمر الآن لىخر مرحلة ألا وهي مرحلة التقديم
  • عندما نريد تقديم السفة المدفونة ديالنا نقلب السفة فالقصرية ونضيف لها القليل من الزبدة
  • الزبدة نعملها في الوسط ديال الشعرية حتى تذوب بفعل السخونة
  • نغطيها بمنديل حياتي مدة 5 دقائق تقريبا ثم نحلوها باليد بالزبدة اللي وضعنا فيها
  • واخبرا ناخد طبسيل الطاوس اللي معرفاتوش راه أزرق وفيه طاوس ههه
  • ناخدو الطبسيل ونضع فيه طبقة من السفة ديالنا ثم فوقها الدجاج المفرتت والتفاية مخلطين
  • وأخيرا نرشها باللوز مهرمش ونغطي الكـــل بالشعرية ونزين بالسكر والقرفة واللوز المهرمش
  • ثم حبات اللوز صحيح من الفوق وهاهي السفة المدفونة بالدجاج والتفاية تتجي هائلةأولا نقوم بترطيب الزبيب في الماء
  • نسلق اللوز إذا توفر (ليس ضروري) نفسخه ونقليه ونهرمشه مع ترك بعض الحبات كاملة للتزيين
  • نشحر الدجاج في طنجرة الضغط (الكوكوط) مع الزيت (من الأفضل تكون شوية رومية مع شوية بلدية)
  • ونضيف لهم حبة البصل المشلظة والتوابل السالفة الذكر في المقادير
  • نترك الكل ليتشحر قليلا
  • تم نروي بقليل من الماء فقط المقدار اللازم حتى يطيب الدجاج من أجل الحصول على مرق خاثر
  • ونغلق الكوكوط حتى يطيب الدجاج
  • بعدما يطيب ، نخرجه من الكوكوت ونتركه ينشف تم نفتته على شكل قطع مستطيلة
  • الآن نأخد حبة بصل نقطعها على شكل هلاليات ونعملها في كاسرونة ونضيف لها الزبيب بعد تصفيته من الماء
  • نضيف كذلك ملعقة من السمن ، قليل من الملح، زنجبيل، ابزار وعود قرفة
  • نأخد المرق من الكوكوت ونضيفه للتفايا ديالنا ونترك البصل حتى يطيب
  • ثم نضيف له القليل من السكر وندعه حتى يتعسل
  • ولما يقرب يطيب وقبل منطفيو عليه نرمي راس السكين من الزبدة
  • نمر الآن للجزء الثاني من مسلسل السفة المدفونة ديالنا ^^
  • ندهن السفة بالزيت ونردها تفور جيدا
  • بعدما تفور السفة تقريبا مدة نصف الساعة نفرغ الكسكاس ونصب عليها الماء الساخن ونحركها جيدا
  • وبعدما تشرب الماء الساخن بعض الشي وصارت دافئة نزيل الفائض من الماء عبر تصفيتها
  • طبعا يمكننا أن نصفي السفة في الكسكاس نفسه أو في شكبة على سبيل المثال
  • ثم نعيدها لتفور مرة ثانية
  • ونكرر العملية نفسها، بوضعها في القصرية وصب الماء الساخن ( فقط القياس ) حتى تمتصه
  • وإلى بقا الماء فائض نصفيوها من جديد
  • ولازم تكون دافئة وألا نتلركها تبرد
  • نضيف لها قليل من الملح وتقريبا ملعقتين كبيرتين من الزبدة
  • ونرشها بملعقة كبيرة من الزهر وسكر سنيدة القياس اللي غادي يحلي لينا السفة ثم نحلوها بأيدينا
  • ومرة ثالثة نرجعها حتى تفور مزيان للمرة الاخيرة
  • نمر الآن لىخر مرحلة ألا وهي مرحلة التقديم
  • عندما نريد تقديم السفة المدفونة ديالنا نقلب السفة فالقصرية ونضيف لها القليل من الزبدة
  • الزبدة نعملها في الوسط ديال الشعرية حتى تذوب بفعل السخونة
  • نغطيها بمنديل حياتي مدة 5 دقائق تقريبا ثم نحلوها باليد بالزبدة اللي وضعنا فيها
  • واخبرا ناخد طبسيل الطاوس اللي معرفاتوش راه أزرق وفيه طاوس ههه
  • ناخدو الطبسيل ونضع فيه طبقة من السفة ديالنا ثم فوقها الدجاج المفرتت والتفاية مخلطين
  • وأخيرا نرشها باللوز مهرمش ونغطي الكـــل بالشعرية ونزين بالسكر والقرفة واللوز المهرمش
  • ثم حبات اللوز صحيح من الفوق وهاهي السفة المدفونة بالدجاج والتفاية تتجي هائلة

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)