هذه الوصفة معروفة في وسط المنطقة الشرقية للمغرب نواحي تازة ، فاس ...
المكونات:
- 3 فلفل من حار (أحمر) مقطعة إلى قطع.
- 5 طماطم جميلة مقشرة ومقطعة إلى قطع.
- 3 فصوص من الثوم المفروم.
- زيت الزيتون.
- الملح.
- الفلفل الأحمر.
- الكمون المطحون
الطريقة:
- في قدر ، نضع زيت الزيتون والفلفل على نار خفيفة
- يُضاف الملح والثوم ويُغطّى المزيج لمدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر.
- أضيفي الطماطم والكمون والفلفل الحار
- يغطى على نار خفيفة حتى ينضج حتى تحصل على نوع من الصلصة
- يقدم مع طبق الكبد و الشاي في عيد الأضحى أو أي طبق آخر




