بادنجان محشي في الفرن🍆

أنا مغربي 🇲🇦
0

بادنجان محشي في الفرن🍆 / دنجال معمر في الفرن لذييييذ جدااا / غراتان بادنجان 🍆.

المقادير:


  1. 3 حبات باذنجان
  2. بصلة كبيرة مفرومة
  3. 200غرام لحم مفروم
  4. قليل من الكزبرة والمقدونس
  5. قليل من الفلفل الأسود
  6. 1 حبة طماطم
  7. 2 حبات جزر (كما يمكنك اضافة الفلفل)
  8. ملح
  9. زيت
  10. صلصة طماطم
  11. توابل
  12. (جبن مبشور اختياري)

الطريقة:

نضع الباذنجان بالفرن ونتركه من 15 الى 20 دقيقة
وبعد اخراجه من الفرن نقطع كل حبة الى نصفين (نصف 70%و نصف آخر 30%)
ثم نزيل بكل عناية داخل الباذنجان دون تمزيقه كما في الصور.
حتى نخصل على قوالب باذنجان فارغة.
نحتفظ بها جانبا ثم نبدأ في اعداد الحشوة.
نقطع الباذنجان قطع صغيرة
نضع البصل على النار مع قليل من الزيت
حتى يصير لونها ذهبي فنضيف اللحم المفروم و الجزر و الفلفل اذا أردتي والمقدونس والكزبرة مع مزجٍ مستمر
ثم نضع قطع الباذنجان والملح والفلفل الأسود و التحميرة و باقي التوابل.
نخلط كل هذا جيدا حتى نحصل على هذا الخليط.
بعد ذلك نحشو قوالب الباذنجان بالحشوة التي أعددنا سالفا كما في الصور.
ثم نضع صلصة الطماطم والجبن المبشور (أنا اكتفيت بصلصة الطماطم خلطتها بالخليط المكون بالمقادير أعلاه و ذلك بعد قليها.)

الطريقة بالصور:








.
#باذنجان_مشوي
#باذنجان_محشي #باذنجان #الكوزينة_المغربية #الكوزينة #اكسبلور_2020
#food #instafood #pizza #instagood #cuisine #tajine

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)