طريقة تحضير أعشاش السكوم بالبيض

أنا مغربي 🇲🇦
0

لتحضير السكوم أوالهليون بطريقة عصرية مبتكرة، تحتاجين إلى :


  1. قبطة من السكوم
  2. نصف كأس شاي من زيت الزيتون
  3. ملعقة واحدة صغيرة من الكمون
  4. 3 فصوص من الثوم
  5. قليل من الملح
  6. 2 بيضات

طريقة التحضير:


  1. يجب أولاً تحضير السكوم نقوم بتنظيف باقات النبتة جيداً ثم نزيل منها الجوانب الميتة، بعد ذلك نقوم بغسلها جيداً بالماء ثم نجففها .
  2. بعد ذلك نقوم بوضع السكوم في إناء تحضير الكسكس (الكسكاس) وذلك لتطبخ بواسطة البخار لمدة 20 دقيقة.
  3. بعد إنتهاء هذه المدة، نضع السكوم على شكل عش الطير في مقلاة ثم نضيف إليها كل من زيت الزيتون  وقليل من الملح مع الثوم المهروس كما يمكن اضافة البقدنوس و الكزبرة مفرومين.
  4. نقوم بطهي جميع هذه العناصر على نار هادئة لمدة 10 دقائق، نحرك السكوم بحذر  بواسطة ملعقة خشبية مع إضافة البيض في نفس الوقت وذلك مع نهاية الطبخة، يمكنك اضافة غطاء فوق المقلاة لكي يطهى البيض جيدا.

قبل تقديم طبق السكوم نقوم بتزيينها بالطماطم و النعناع.







إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)