طريقة تحضير سلطة البستان ( شلاظة الجردة ) بسهولة

  • ⴰⵣⵓⵍ
  • سلطـــة الأرز والخضـــر (الجــــردة)

    المقــاديــــر:

    سلطة الجردة

    1. 500 غرام بطاطا مسلوقة
    2. 500 غرام جزر مسلوق
    3. 500 غرام بربا(بيطراف) مسلوقة
    4. 125 غرام أرز مسلوق 
    5. القليل من الملح
    6. 200 غرام  نقانق الديك الرومي
    7. الكرنب العادي و البنفسجي (الكرم)
    8. اللوبيا الخضراء مسلوقة (شعرة)
    9. 4 بيضات دجاج
    10. 4 بيضات السمان
    11. البقدونس
    12. الزيت
    13. الخل
    14. المايونيز
    15. قليل من الملح
    16. قليل من الفلفل الاسود
    17. علبة تون الزيت
    18. 4 اوراق خص لتزيين

    طــــريقـــة التحضيــــر:


    1. نضيف الى اللوبيا الخضراء و البطاطا والجزر والبربا بتساوي الملح والخل وقليل من الزيت والفلفل الاسود وفي الاخير البقدونس ونخلط كل اناء لوحده.
    2. نضع الأرز المسلوق في اناء ونضيف اليه التون وقليل من الملح وكذالك قليل من الفلفل الاسود والبقدونس ونجمع الخليط بالميونيز،
    3. وبعد ذلك نأخذ الأرز ونضعه في طبق كما موضح في الصور وبعدها نضعه في منتصف الطبق مع عدم نزع الطبق الذي فيه الارز حتى ننته من كامل الخطوات،
    4.  وبعد ذلك نضع الخضر على جانب الطبق نوع تلو الاخر حتى ننته من كامل الكمية وبعد ذلك نقوم بنزع الطبق الذي فيه الارز،
    5.  ونقوم بعد ذلك بوضع القليل من الميونيز في اوراق الخص ونقوم بوضعها فوق الخضر ،
    6. نقوم برسم شكل وردة بالنقانق و نضع داخلها بيض السمان المسلوق وهذه تكون اخر لمسة في الطبق 
    7. طبق سلطة الارز والخضر المعروف في المغرب بالجردة  اصبح جاهزا تمنى ان يعجبكم 
    8. نشير أنه يمكنكم الإجتهاد و إضافة لمستكم على الطبق لإضفاء عليه جمالية خاصة
    9. وبالصحــــة والهنـــا