طريقة تحضير الياغورت في المنزل:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهإليكم طريقة سهلة و مجربة لصنع دانون في بيتك عزيزاتي
الطريقة الأولى:
مقادير تحضير الياغورت:
- لتر حليب (نصف لتر بارد والنصف الثاني ساخن)
- خمسة ملاعق كبار نيدو
- 1 دانون طبيعي (بدون سكر)
- 4 ملاعق سكر.
طريقة تحضير الياغورت :
- في الخلاط نضع الحليب البارد مع دانون ونيدو ونطحنهم جيدا،
- وفي كاسرونة نسخن النصف الثاني من الحليب مع السكر،
- ونضيفه على الخليط الأول ونحرك بملعقة،
- نصب الخليط في كؤوس تتحمل الحرارة ونضعهم في "كوكوط "بها ماء مغلي نبيتهم فيها ليلة كاملة،
- من بعد نعملوهم فالثلاجة.
الطريقة الثانية:
مقادير تحضير الياغورت:
- 300غ حليب نيدو
- 300غ سنيدة
- 1 دانون فاني
- 1 ساشي لافاني
- لتر ماء بارد
- لتر ماء مغلي
طريقة تحضير الياغورت :
- نخلط كل المقادير مع بعضها في الخلاط (إلا لتر الماءالمغلي)
- ثم نفرغها في إناء، بعد ذلك نضيف لتر الماء المغلي مع التحريك،
- نصب الخليط في كؤوس تتحمل الحرارة ،
- وفي كوكوط نصب ماء مغليا ونضع فيها الكؤوس نغطي الكوكوط بغطائها مع وضع الصفارة .
- نتركها ليلة كاملة.
- وفي الغد نضع الكؤوس في الثلاجة.