طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي

  • ⴰⵣⵓⵍ
  •  السفوف او سلو المغربي كما يقال عنها في بعض المناطق المغربية هي تماما مثل الحريرة و التمر من أهم الأطباق في شهر رمضان التي يجب أن تزين مائدة رمضان و مناسبات الولادة و غيرها.

    مقادير شهيوة السفوف المغربي:

    1. - كيلو دقيق أبيض
    2. - نصف كيلو لوز أو فول سوداني 
    3. - نصف كيلو سمسم
    4. - 400جرام سكر بودرة
    5. - 226جرام عسل
    6. - ملعقتين كبيرتين قرفة أو عيدان قرفة
    7. - ملعقة كبيرة شمر أو النافع
    8. - معلقة صغيرةمن المسكة الحرة
    9. - ملعقة صغيرة ملح
    10. - 300جرام زبدة
    11. - 700مللتر زيت زيتون

    طريقة تحضير شهيوة السفوف المغربي:

    1. - نسلق اللوز ثم نقشره و نضعه في منديل حتى ينشف ثم نقليه في الزيت
    2. - نحضر السمسم بتحميره في الفرن أو فوق مقلاة ثم نتركه ليبرد
    3. - نخلط المستكة أوالمسكة الحرة مع النافع و السكر
    4. - نطحن السمسم و اللوز في الخلاطا لكهربائي
    5. - نخلط باليد جميع المكونات ثم نضيف لها الدقيق الذي سبق و حمرناه في الفرن و السكر البودرة الناعم باستعمال غربال
    6. - نضيف الزبدة التي خلطناها مع زيت الزيتون بعد التسخين
    7. - نضيف العسل لجمع المكونات و نخلطه جيدا
    8. - يحفظ في مكان بارد و جاف و يقدم بالصحة و الراحة مزين باللوز لو أحببت