السفوف او سلو المغربي كما يقال عنها في بعض المناطق المغربية هي تماما مثل الحريرة و التمر من أهم الأطباق في شهر رمضان التي يجب أن تزين مائدة رمضان و مناسبات الولادة و غيرها.
مقادير شهيوة السفوف المغربي:
- - كيلو دقيق أبيض
- - نصف كيلو لوز أو فول سوداني
- - نصف كيلو سمسم
- - 400جرام سكر بودرة
- - 226جرام عسل
- - ملعقتين كبيرتين قرفة أو عيدان قرفة
- - ملعقة كبيرة شمر أو النافع
- - معلقة صغيرةمن المسكة الحرة
- - ملعقة صغيرة ملح
- - 300جرام زبدة
- - 700مللتر زيت زيتون
طريقة تحضير شهيوة السفوف المغربي:
- - نسلق اللوز ثم نقشره و نضعه في منديل حتى ينشف ثم نقليه في الزيت
- - نحضر السمسم بتحميره في الفرن أو فوق مقلاة ثم نتركه ليبرد
- - نخلط المستكة أوالمسكة الحرة مع النافع و السكر
- - نطحن السمسم و اللوز في الخلاطا لكهربائي
- - نخلط باليد جميع المكونات ثم نضيف لها الدقيق الذي سبق و حمرناه في الفرن و السكر البودرة الناعم باستعمال غربال
- - نضيف الزبدة التي خلطناها مع زيت الزيتون بعد التسخين
- - نضيف العسل لجمع المكونات و نخلطه جيدا
- - يحفظ في مكان بارد و جاف و يقدم بالصحة و الراحة مزين باللوز لو أحببت