مقادير مخلل الجزر:
- 2 كيلو جزر
- 8 كؤوس ماء
- نصف كأس ملح
- 8 قرون فلفل حار
- 6 فصوص ثوم
- ملعقة طعام زيت زيتون
- ربع كوب خل
- ملعقة صغيرة سكر
طريقة تحضير مخلل الجزر:
- قومي بتقشير الجزر ويقطع أصابع رفيعة ويغسل جيدا ثم قومي بتصفيته.
- يسخن الماء ويبرد ثم يضاف في برطمان زجاجي ويضاف له الملح والخل وقرون الفلفل
- ثم يضاف الجزر ويضاف قليل من زيت الزيتون على وجه الطرشي حتى لا يفسد
- ويترك لمدة 4 أيام خارج الثلاجه ثم يدخل الثلاجه(حتي لا يفسد ) و من ثم ويقدم
- وبالهناء والشفاء.

