طريقة عمل السمبوسة الهندية الحارة

BB49 🇲🇦
0

السمبوسة الهندية الحارة:


تعتبر من المعجنات الهندية المعروفة عالميا، ويمكن ان تحشى باللحم أو الخضراوات أو الجبن، وتتميز بعجينتها المقرمشة ومذاقها الحار الفريد، وهي مشهورة جدا في المطبخ الهندي والمطبخ الخليجي الذي اصبح يدخل التوابل الهندية في جميع اصناف الأكلات وإليكم المقادير و الطريقة من #الكوزينة.

المقادير:

1-العجينة:

  1. كاستين طحين
  2. ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي
  3. ملعقة صغيرة ملح
  4. ملعقة كبيرة ونصف طحين الارز
  5. ماء حسب الطلب للعجن

2-الحشوة:

  1. أربع حبات بطاطا مفرومة ناعم او مهروسة
  2. أربع حبات جزرمفروم ناعم
  3. نصف كوب بزاليا
  4. بصلة مفرومة ناعم
  5. كركم
  6. سمبار(بهار هندي)
  7. بهارات تندوري
  8. كزبرة حب

الطريقة :

  1. نخلط مقادير العجينة ونتركها ترتاح ساعة
  2. نضع قليل من الزيت ونقلب البصل حتى يصبح شفاف
  3. ثم نضيف البطاطا والجزر والبزاليا والبهارات ونقلب حتى تتسبك المكونات معا
  4. نترك الحشوة تبرد ثم نبدا بتشكيل حبات السمبوسه
  5. ممكن تقديمها مع المخللات او الشوربة حسب الرغبة و بألف صحة و هنا.

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)