طاجين تونسي بالدجاج

BB49 🇲🇦
0
المقادير:
  1. لحم دجاج 
  2. بصلة صغيرة
  3. بقدونس مقطع
  4. رشة ملح ملعقة
  5. ملعقة كبيرة زيت
  6. حبة بطاطا
  7. ملعة صغيرة فلفل اكحل، بهارات حسب رغبتك...
  8. 3 بيضات
  9. فتات خبز يابس
  10. خميرة مرطبات
الخطوات:
  1. كخطوة أولى نضع طنجرة صغيرة فيها ملعقة كبيرة زيت مع بصلة مقطعة لقطع صغيرة و لحم الدجاج الذي قطعناه لقطع صغيرة هو ايضا ونتركهم يتقلو مع التحريك المستمر
  2. بعد ما يتقلى الخليط وياخذ البصل اللون الذهبي نزيد الملح والبهار و الفلفل الاكحل و نضيف عليهم كوب متوسط من الماء الدافئ ونتركه على النار حتى يصبح صلصة
  3. نقوم بتقشير حبة كبيرة من البطاطا وقصها مكعبات صغيرة وقليها
  4. نغسل البقدونس المقطع جيدا
  5. نقوم بوضع البطاطا المقلية على صوص الدجاج ونضع معهم البقدونس ونخلطهم ثم نضيف حبات البيض و الخميرة وتخلط كل هذه المكونات وبعد ذلك نضيف عليهم فتات الخبز حتى نرى الخليط قد اصبح متخثر
  6. يمكن اضافة اي انواع جبن
  7. يدهن القالب بالزبدة ونضع فيه الخليط ونضعه في الفرن ينضج و يمكن التآكد من نضجه بغرس السكين حتى يخرج نظيفا
  8. و يقدم بالصحة و الراحة.
    طاجين تونسي

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)